コメント

はじめてのママリ🔰
気にならなくなりました!
今はこの名前しかありえないと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
時間が経つにつれて違和感なくなりました!
私も同じように産後に悩んで、1年くらい悩み続けました😂
毎日名前を呼んで、保育園など周囲の方にも名前を呼んで貰えるようになると自然に良い名前だなと思えるようになりました😊
-
はじめてのママリ
1年悩まれ、違和感なくなったのですね😭🙏
産後のせいか、些細な事も気になる時ですし余計考えてしまいますよね🥺
私も少しずつ改善しつつありますか、ふと気になってしまったら沼のようにずっと気になって、辛いイメージのままいたくないです😭
毎日沢山名前呼んで、名前つけた時の思い出を振り返ってみたりしてみます🥰- 4時間前

ma
1人目は産後気になるのありましたが、今はこの名前以外ありえないってくらいしっくりきてます👌
色々考え悩んで決めた名前ほど、本当によかったかな…なんて思っちゃうものなのかなぁと🤔それほど大事に決めた名前なんだなぁと思いますよ😊
2人目はサラッと決めたので笑
最初から違和感なく受け入れてました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
大事だからこそ悩みますね😭
私は2人目にしてこんな気持ちになりました💦
この名前以外ありえないって素敵💓です🥹👏👏- 4時間前

はじめてのママリ🔰
気にならなくなりますよ
子供が自分の名前を認識しだしたら、もう親がどれだけモヤモヤしてても名前は子供のものだなーって割り切れます。
あとはお子さんが気に入ってくれるのを祈るのみ!

はじめてのママリ🔰
2人目の名前は夫が決めたのでしっくりしなくてモヤモヤしていましたが1年くらいで気にならなくなりました。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
とってもいい名前なのに、
みんなで決めたのに、、
色々と重なって腑に落ちたはずなのに、、、
なんかすっと名前が出てこなかったり、色々引っかかるものがあって😭
自分の子供の名前でこんな気持ちになると思いもよらなかったです。
私もそんなふうに思えるようになりたいです🥰
今月齢はおいくつですか?