コメント
はじマリ🔰
いいと思いますよ!社会にでたらそういう言い方ができるって大切ですよね✨
あと、大人がどうしたらいいか迷ったときは子どもに「なんでー?」って聞いてあげるといいそうです🙌その子なりの理由を説明してくれたり、本当に考え無しだったり……笑
匂いが嫌ならじゃあ〜と一緒に食べてみようか、となるし食感が苦手なら調理法変えてみようか!など提案ができると思います!
ちずちず
我が家も 嫌いではなくて苦手って使ってと 言ってきました!最近は これ少し苦手だなーとか 言ってきます😊
言葉って大切ですよね😃
-
はじめてのままり🔰
わかります😭!自分が口悪くて子供にはそうなってほしくなくて気をつけてはいるんですがどう伝えればいいのかそもそもだったので少し安心できました🥺
- 9月15日
-
ちずちず
小学生になると いろんな言葉を吸収してきて びっくりするような言葉使う時あります💦!
その都度 ぇ!ママはそんな言葉使ってほしくないなー 怖いなって話します!
きつい言葉を使いたくなる時期もあるけど それはそれで成長だけど 親の思いは伝え続けようと今は思ってます!(反抗期だったりしたら また対応きっと変わってきますよね)- 9月15日
はじめてのままり🔰
良かったです🥺あってるのか不安になりました💦伝え方も難しいですよね💧