コメント
ちゃむ
3回食になってお茶飲めるようになったら母乳辞めちゃいました*ˊᵕˋ*
姉はすぐ卒乳できましたがおっパイマンだった息子は最近もたまに吸いますがほぼもうでてないし栄養もご飯から取れるし水分も取れるからでやめました!
やめたら授乳期にしなくて良くなったし楽になりました😌
ちゃむ
3回食になってお茶飲めるようになったら母乳辞めちゃいました*ˊᵕˋ*
姉はすぐ卒乳できましたがおっパイマンだった息子は最近もたまに吸いますがほぼもうでてないし栄養もご飯から取れるし水分も取れるからでやめました!
やめたら授乳期にしなくて良くなったし楽になりました😌
「おっぱい」に関する質問
昨日第2子を出産しました。 第1子は4ヶ月まではミルクよりの混合、4ヶ月から完ミで育てました。 第2子は経済的な面もそうですが、1人目の授乳の時期が終わってもしもうちょっと母乳頑張れたらどんな感じだったんだろー?…
乳首が陥没?引っ込んでる方いますか?結構多いんでしょうか?私自身の話です。ある日ふと気づいたんですが片方だけ陥没?引っ込んでることに…今まで特に気にしておっぱいなんて見ていなかったので…
生まれて生後5日目の赤ちゃんがいます。 おっぱいが張るので直母であげたいのですが 今朝乳首が切れてしまい激痛で あげられなくなってしまいました。 乳首もすごく浮腫んでいてパンパンです。 頑張って手で搾乳をして3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
める
そうなのですね🥹
保育園も始まるので、断乳を考えていて、この間夜間授乳をやめようと思ったのですが、あまりにも泣き続けて過呼吸みたいになったり、アパート暮らしなので大泣きずっとも迷惑かなと思い結局踏み出せないままです…🥲
おっぱいまんだった息子さんは夜間授乳どうやってやめれましたか?🥹
ちゃむ
保育園行くなら断乳したいですよね😭
自分もアパートだったんで大変でしたが、やかんはおっぱいはあげずにミルクにしたり寝ぐずりする前に寝かしつけたり試行錯誤しました🥹
結局おっパイマンの息子は夜寝る時だけおっぱい!ってやってたらいつの間にか昼間おっパイくれなくて泣いてたのもなくなり、夜も求めずトントンで寝るようになりました😴お腹すいてるならご飯の量少し増やしたりすると求めなくなるかもです!お腹は空いてなくてただ単におっパイならひたすら頑張って気をそらします😂
家の中だと寝ないとかならお散歩とかいったりどこか室内の遊び場でちょこっと遊ばせて上げたりすると気分転換とかになっていいかもしれません😌
長文でわかりにくいかもです💦すみません💦