※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが寝る時間が遅くなり、夫婦時間が減ってきて心配しています。週末に取る予定だった夫婦時間が難しくなってきています。

子どもが小学生以降の方、またはちっちゃくても夜寝るのが遅い子の家庭は夫婦時間、とれてますか?🥹
どうやって夫婦時間つくってますか?とくに仲良しのタイミングについて。。

夫の勤務が早朝からなのもあって、平日は子供と一緒に寝ます。
夫婦時間とるなら週末って感じだったのですが、上の子が最近寝る時間が遅くなってきてそのあと2人で会話したり、仲良しする時間もかなり減ってしまいました🥹💧
今まで早く寝てくれすぎたってのもありますが反動が。。🥲(19時半には寝てました😂)

これから成長すればもっと寝るのも遅くなるよなぁと思うと
レスまっしぐらになるー 💧と心配してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

交代勤務の夫なので色々バラバラですが夫婦時間はとってますよ!
仲良しも夜家にいて子供達が寝てからすることが多いです😴
朝方とかは末っ子が起きてくる率高いし1番上も起きてきたりするのでその時間帯はできません💦

• ママリ

ママリ

子どもが寝付くまで旦那さん起きてられますか?🥹
    うちは絶対に旦那が寝落ちしてしまうので私が起こさないかぎり夫婦時間がとれません😂😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はまだ起きてくれてたりしますかね🤲´-夫の方が疲れてるのに😭

私の方が寝落ちしてます😂

末っ子生まれてからは頻度は少なくなりましたが💦
    なんやかんや時間はとってるので週1はありますかね!

• 9月15日
ママリ

旦那は23時過ぎの帰宅
私は毎日5時起きなので意識して夫婦時間を作っています。

仲良しは週1〜2は取れています🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

この日は眠たくても起きてよう!って感じですかね?🥺

お子さんも大きくて時間も合わないのに夫婦時間とれているなんて🥹👏

• 9月15日
𖠋𖠋𖠋

主人の帰宅がはやくて21時、遅いと23時過ぎで朝は6時40分に家を出る生活なのと、子供達は21時に寝室なので私も一緒にいって寝てしまう日も多々あれば起きていられる日にするって感じです☺️

月曜日もしくは金曜日の夜にできればって感じでできなければまた来週ーって思ってます。
あとは平日はほぼ会話なしですが、土曜日はお互いお休みなので家族で過ごしてるから会話はあります♡

• ママリ

ママリ

我が家も土日休みなんですが、子どもがまだ小さくて常に一緒なので子ども含めた会話ばかりで🥹😂

金土あたりで夜起きててもらうんですが寝不足なのにごめんねーってなります😂💦

• 9月15日