長女亡くなっちゃったんだ。涙が出る。夜仕事に行かなければ3人養えなか…
長女亡くなっちゃったんだ。。
涙が出る。
夜仕事に行かなければ3人養えなかったんだよね。
もちろん、いいことではないし絶対あってはならない事件。
でも、預ける人がいなかったのかな?
昼間の仕事より夜の方が稼げるしもしかしたら保育園に入れられなかったのかもしれない。誰も助けてくれなくてひとりでの子育てが辛すぎたかもしれない。本当のところはわからないけど、お母さんどう思ってるのかな。。
私なら娘がもし・・・と考えるだけで苦しいし涙が出るけど、同じことが起きたら間違いなく自殺する。娘がいない人生なんて考えられないし、ましてや自分がそこにいれば良かったわけだし。。
このお母さんは一生自分を恨んで生きていくんだろうな。
色んな人に批判されるだろうし・・・
ふたりの子がこれから先も生きられますように。。
頑張れ!
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳)
コメント

まにゃ♡
(T-T)
最近
悲しい事件ばかりで
嫌になりますね、、
私もついこの間
ベトナムの子の事件で
夫に、「うちが同じような立場になったら生きていける?」
と、そんな話をしました。
生きていけますか、、?
(;_;)
私なら無理です、、
娘のところへ
行きたいとおもってしまうとおもいます。
こんなこともし、なんて話す内容でないことはわかっていますが、
ほんとに辛い事件ですよね、、
わが子にはずーっとずっと
幸せであってほしいです、、

ぴろた
おっしゃってること、とても共感します。
4歳5歳まして8ヶ月の子を残して働くなんて、考えられないことです。
シングルマザーだったのか詳細はわかりませんが、そういう状況を作ってしまったことはそのお母さんにも原因があるんだと思います。
ただそうなった時に、誰にも頼れなかったのか…何かいい方法がなかったのか…。
もしかしたらそのお母さんも一人で悩んでいたのかもしれないと思うと、責めきれない部分があります。お母さんも苦しかったかもしれない。本当のところはわかりませんが…。
おっしゃるように、今後お母さんはこれからきっと自分の行いを悔やむでしょうね。
最近幼い子が犠牲になる事件や事故が多いですが、そんな子が一人でもいなくなることを心から望んでいます。
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます。
そうですよね。
お母さんが悪いのはもちろんですが、ひとりで悩んでいたんだろうなと思ってしまいます。
本当にそうですね。
こんな悲しい事件あってはいけませんよね。
産まれてきたんだからちゃんと無事に大人になってみんな幸せになって欲しいです。- 4月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます。
本当に悲しい事件多いですよね。
絶対生きていけません。
想像しただけで苦しいですね。
当たり前に、私より長く生きてほしいです。