コメント
はじめてのママリ🔰
毎年おせち?!凄いですね💦
もらう側も困ってしまいますよね。旦那さん経由で旅行の可能性があるなど伝えてもらうのはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
毎年おせちすごいですね!
旦那さんに相談してから送ってるわけではないのなら、旦那さんからお断りしてもらう方が穏便かなと思います!
わたしの実家にお中元を送る際は旦那に確認があり、気を使うからやめてと勝手に断ってくれてました😂
-
はじめてのママリ
相談して送ってないです。一方的です。そういう所が疎遠になった原因の一つなのですが😅
うちの旦那は気を使うからやめてと言ってくれるかどうか。。
私が旦那になんて伝えるべきか悩みます。私が義母をよく思ってないのも知っているので💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
一方的ですか😂
うちの親も年で食べきれないみたいで申し訳ないから🥲とお伝えするのはどうですか?
-
はじめてのママリ
一方的です。、😅
毎年私の実家で、送られてきたおせちと、わたしの両親が食べたくて注文したおせちを、私たち家族も一緒にせっせと食べている感じで。。もちろん旦那も。。
食べきれないからで大丈夫ですかね?- 9月14日
はじめてのママリ
そうなんです。。
しかもかなり大きめの😱
今色んなおせち出てるし、好きなのがあるからそこで頼みたいのですが、正月早々あまり食べたくない大きなおせちを食べなきゃいけない感じになってます。。
旦那経由が良いんですかね。
正月は私の実家に旦那も行くことが多くて、何だか微妙な感じで🥲