コメント
はじめてのママリ🔰
指摘されてるということもあるし、女の子だと、年頃になると気にしたり、からかい、いじめに繋がると悲しいので多少は気にしてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
5歳4ヶ月です。
113センチ17.7キロです。
娘はガリガリに見えます😭
アセトン血性嘔吐症(痩せ気味の子がなりやすい)にもなったことがあり、食べさせるように意識していますが、食べムラもあり好き嫌いもありますし、上手くいきません。。
正直、気にしなくて良いかと思います。。
太り気味とは思わないのですが、、
体を動かす量などでも変わりそうです〜😞
-
ままり
コメントありがとうございます!
お互い違う悩みですね💦- 9月15日
はじめてのママリ
たしかに大きめですね🤔
試しに今まで普通に食べてるご飯量のカロリーを計算してみてもしそれがオーバーしすぎなら食事改善
そうではないなら必要なカロリーなので体質だと思うので気にしすぎないほうがいいかなと🤔
-
ままり
ありがとうございます!
一応、カロリーとPFCバランスは自分が計算しているので娘のも年齢と身長から計算してそれを大きく超えることはない毎日なのですが…
ちょっと減らしてみます🥹- 9月15日
わたし
食事が油物だったり高カロリーな物を好んでよく食べていたり
一日に必要なカロリーを超えているのであれば少しセーブされた方がいいかなと思います。
子供の肥満は怖いので…
-
ままり
揚げ物はしないし、お肉も赤みや鶏肉が多くて料理に油もほとんど使わないので無駄な脂質は摂取していないはずなんですよね、、😭
カロリーとPFCバランスは超えていないんです😵💫
ちょっと減らしてみます💦- 9月15日
-
ままり
お礼が抜けてしまいました!
ありがとうございます🙇♀- 9月15日
ベリー
カロリーは少しは気にした方がいいと思います💦
-
ままり
ありがとうございます!
カロリーとPFCバランスは年齢と身長から計算して日々超えていないんですが、ちょっと減らしてみます😵💫- 9月15日
ままり
コメントありがとうございます!
カロリーやpfcは年齢相応で抑えているのですが、少し減らしてみます💦