コメント
ママリ
ローンを組むなら、だいたいですがあると思います💦金額にもよると思いますが。
あーか
ないと思います!
ローンが組めるか次第ですね!
一括で払えるなら制限もないですし。
-
ℛ ♡...*゜
普通の会社員なので一括は無理な気がします( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます!- 4月20日
こぐま☆
ローンを組むのであればそれないに若い方がいいですが、組めれば問題ないですね。
ローンを組まないなら何歳でも問題ないですよー
-
ℛ ♡...*゜
旦那が26になるときを目標にしているのですが、年齢で信用されなくてローンが組めなかったりするのかな?と思いまして( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます!- 4月20日
アンパンパン
ローンを組むのか何年のローンを組むのかによっては制限があると思います✨
極端な例えですが、現在30歳で35年ローンなら完済時が65歳なので通りますが、50歳で35年ローンなら完済時が85歳なので通らないんじゃないかなぁと思います‼️
ちなみに先輩のご主人が34歳で来年には家決めて買わないとローン組のにギリギリだからって言ってました😊
-
ℛ ♡...*゜
普通何年ローンなんでしょうか??🙁
- 4月20日
-
アンパンパン
最大で35年だと思います✨
- 4月20日
-
ℛ ♡...*゜
35年も払わなきゃいけないんですね……😭😭😭
マイホーム買うの嫌になってきます(笑)- 4月20日
-
アンパンパン
最長なので頭金をたくさん払ったりはらえるのなら月々の返済額を上げれば極端な話ですが10年って方もいると思います❗
私も詳しくはないのですが35年にすると数年間は減税があったりするので今は頭金を入れずに35年ローンって方も多いみたいですよ‼️- 4月20日
退会ユーザー
年齢で信用されないとかはないと思いますが、
例えば勤続年数が短かったり、勤めている会社の規模が小さかったり、収入に対してローンの額が高かったりすると組めない場合もあるようです。
-
ℛ ♡...*゜
大学卒業から働いて26歳でとなると厳しいのでしょうか……
あまり豪華な家にしない方がいいんですね😅- 4月20日
amam
夫が院卒、入社4年目27歳
私が学部卒、入社3年目の25歳で信託銀行とメガバンと地銀からローン審査おりました。
一般的には勤続3年以上という条件があるので、ストレートで26歳だったら年齢で引っかかることはないと思いますよ😊
とりちゃん
ある程度の年収があれば年齢は関係ないかと思います。
信用がということなら、毎月の支払い(クレカや車のローン、携帯の分割等)をきちんとして、信用情報を正常取引にしておく、カードローンやリボ払いなどあるなら、支払いを終えておく。というほうが大切です。
特にローン関係で延滞の認識が薄い方が多いですが、引落できずに明細来てからコンビニで払うというのも延滞扱いですので注意してください。
まま
旦那が25歳の時に建てましたよ( ・∀・)ノ
ママリ
あっ上の年齢制限ではなく、下ですか??それなら、収入あってローン通れば若くても関係ないですよー✨
ℛ ♡...*゜
下です!
収入あればいいんですね(´・ ・`)
ありがとうございます!