※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
家族・旦那

旦那がアル中から更生しようとしているが、信用できず悩んでいる女性の相談です。

アル中だった旦那が手が震えたりしてさすがにやばいと思い、5日くらい前から酒を飲まなくなりました。
食事をほぼ摂らず、酒と水ばかり飲んでいたので、体調悪くて仕事も行けない日々が続き解雇となりました。
今は仕事を探したり、子供のことを相手したり、私が体調悪いのを気遣いしてくれたりとかしてくれます。
でもすぐにはやっぱり信用出来ません。
仕事も転職しまくりでしたし、また見つけても続くか、ちゃんと選んでいるか不安です。
酒で体調悪くて一緒に出掛けられず、寂しかったり、態度とか、振り回されたりもして、離婚も考えたりしていました。
更生してもまたそういうふうにならないかと不安になり、信用して良いのか、迷います。
この気持ち分かるかたいますか?
更生しようとしてるから信じてあげても良いけどいつまでも信用出来ない私は心が狭いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだたった5日ですよね?
信頼もなにも、まだ依存症すら治ってないですよね?
病院連れてくのが先決だと思います。

• ととまろ

ととまろ

なかなか信用できるものではないですよね。
    病院本人に提案してみます。
    何回か提案しているのですが、行こうとはしないんですよね。
    最近飲まないから体調少しは良くなってきてるみたいです。
    そういうもんじゃないですよね。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

これから一生つきあうものですからわたしなら、わかれます
父がそうでしたがたまりませんでした

• ととまろ

ととまろ

同じ過ちを何回も繰り返すといくら職について続いついたからって良いってものではないですよね。

• 9月14日
はじめてのママリ

アル中は何かあったらまたアルコールに手を出すと思いますよ、、。他の方もおっしゃっているように病院に行くのが最善だと思います。

• ととまろ

ととまろ

ですよね。明日伝えてみます。

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝える方も大変だと思いますが😭
    無理せずに!!

• 9月14日
  • ととまろ

ととまろ

そうですよね💦今は体調落ち着いていると本人言ってますが、💦
    分からないですよね。もう次お酒飲んだら命に関わると思います

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アル中は怖いですからね😭
    あなたのことが心配だから今は大丈夫でも今後のために病院に行ってほしい!と心配してる感じで言ったら少しはいいかもしれないですね😭

• 9月15日
  • ととまろ

ととまろ

この連休くらいに紙にかいて渡そうと思います。
    病院行ってほしい、今は行かないっていうなら、次の会社の健康診断で結果よくなければ行ってって言います。

• 9月15日