みみみ
うちも睡眠退行でおしゃぶりに頼りました!
が、今度はおしゃぶりがないと寝付けなくなってしまって、睡眠が浅くなった時におしゃぶりをしていないと、探して起きて泣くようになったので卒業させました。
そういうことがなければ大丈夫だとは思いますが、癖はつけない方が良いに越したことはないですよね💦
みみみ
うちも睡眠退行でおしゃぶりに頼りました!
が、今度はおしゃぶりがないと寝付けなくなってしまって、睡眠が浅くなった時におしゃぶりをしていないと、探して起きて泣くようになったので卒業させました。
そういうことがなければ大丈夫だとは思いますが、癖はつけない方が良いに越したことはないですよね💦
「おしゃぶり」に関する質問
生後13日目です👶🍼 3時間に1回ペースで70mlあげてます。(80mlだと頻繁に残します) 3時間保つ時もあれば、1時間1時間半でギャン泣き🥲 オムツ交換や抱っこであやしたり、おっぱいあげたり、最近おしゃぶりも購入し与えま…
昼間寝るの下手くそな赤ちゃんどのくらいいますか?? セルフねんねしません、稀にします、 寝ぐずり酷いのに抱っこだともう寝なくなりました。 なのでおしゃぶりでいつも寝かしつけしてますが、自分で何回も取るのでこっ…
生後8ヶ月です。指しゃぶりで右手の人差し指がずっと荒れてしまっています😣 お薬塗って保湿もこまめにしていますが気づけばしゃぶっているのでずっと良くなりません💦 おもちゃに誘導したりしてもすぐ指をしゃぶってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント