コメント

ママリ
深志認定こども園は異年齢でのびのび遊んでいると聞いた事があります。
学年関係なくその日に外遊びするか中遊びするかなど自分で決めて好きに遊んでいいそうです。
プールするしないも自分で選ぶと聞きましたが、もし気になるようでしたら園見学行ってみるといいと思います。
うちは松本南幼稚園でしたが自由に遊べる時間、集団行動する時間としっかり決まっていて自由時間には全身泥まみれになるほど泥遊びをしたり園庭で走り回ったりと楽しく通ってました!
ママリ
深志認定こども園は異年齢でのびのび遊んでいると聞いた事があります。
学年関係なくその日に外遊びするか中遊びするかなど自分で決めて好きに遊んでいいそうです。
プールするしないも自分で選ぶと聞きましたが、もし気になるようでしたら園見学行ってみるといいと思います。
うちは松本南幼稚園でしたが自由に遊べる時間、集団行動する時間としっかり決まっていて自由時間には全身泥まみれになるほど泥遊びをしたり園庭で走り回ったりと楽しく通ってました!
「こども園」に関する質問
4月からこども園に入園が決まりました👏(1号認定年少) そこで入園準備にあったら便利なもの教えてください!! 元々幼稚園の園なので名残か制服体操服があるとこです! お名前シールとか使いますかね🤔
大阪府四條畷市の保育園についての質問です。 来年4月に入園できたらいいなと思い保活中の者です。 何軒か見学に行きどこを第一希望にするべきか余計に迷ってしまいました。 特に迷っている先はあおぞらこども園、岡部保…
学校給食の補助職or条件の合う仕事について質問です。 来年の5月から下の娘がこども園の満3歳児クラスで入園予定で、それに合わせて仕事を始めたいと思ってます。 預かり保育や上の子の学童は使用しない範囲で働きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷるべあー
集団メインでも自由時間の時間もきちんとあるならそれもありですね。
色々な幼稚園見学に行ったりしてみようと思います。