コメント
ママリ
深志認定こども園は異年齢でのびのび遊んでいると聞いた事があります。
学年関係なくその日に外遊びするか中遊びするかなど自分で決めて好きに遊んでいいそうです。
プールするしないも自分で選ぶと聞きましたが、もし気になるようでしたら園見学行ってみるといいと思います。
うちは松本南幼稚園でしたが自由に遊べる時間、集団行動する時間としっかり決まっていて自由時間には全身泥まみれになるほど泥遊びをしたり園庭で走り回ったりと楽しく通ってました!
ママリ
深志認定こども園は異年齢でのびのび遊んでいると聞いた事があります。
学年関係なくその日に外遊びするか中遊びするかなど自分で決めて好きに遊んでいいそうです。
プールするしないも自分で選ぶと聞きましたが、もし気になるようでしたら園見学行ってみるといいと思います。
うちは松本南幼稚園でしたが自由に遊べる時間、集団行動する時間としっかり決まっていて自由時間には全身泥まみれになるほど泥遊びをしたり園庭で走り回ったりと楽しく通ってました!
「こども園」に関する質問
どちらの園がいいと思いますか?長文です🙏 ①私立こども園 車で10分 ○荷物がほとんどないから用意が少ない。 ○部屋まで子供を送っていく ○自分の働く職場の方とは反対側 ○ハダシ保育 ○自由でのびのび系 ○園庭は少し狭い…
和歌山県のじろうまるこども園に通ってる方に質問です。 若い先生が少ない、年配の先生が多い 入職したての先生がすぐに退職する 先生がさっぱりしてるのであまり保護者との交流がない これに物足りなさを感じてるのは私…
保育園&こども園 正社員のママさんって意外と少ないですか?? 年中の息子のクラスに15時台の習い事に行ってる子とかも結構いるみたいなのと、前に育休とったときに朝もゆったり登園してるママさんも沢山見たので、みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷるべあー
集団メインでも自由時間の時間もきちんとあるならそれもありですね。
色々な幼稚園見学に行ったりしてみようと思います。