コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイム、産休復帰枠で0歳の時に入れず、1歳児クラスもフルタイム+産休復帰の加点(早生まれなので)もありましたが入れませんでした💦ただ、私は0歳児の時は4月ではなく途中入園だったので厳しかったのかなと思います💦人気の園は持ち上がりばかりになってしまうので、1歳児クラスからより0歳児クラス4月からの方が競争率低いみたいです!役所に去年の最低点聞くと教えてもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
フルタイム、産休復帰枠で0歳の時に入れず、1歳児クラスもフルタイム+産休復帰の加点(早生まれなので)もありましたが入れませんでした💦ただ、私は0歳児の時は4月ではなく途中入園だったので厳しかったのかなと思います💦人気の園は持ち上がりばかりになってしまうので、1歳児クラスからより0歳児クラス4月からの方が競争率低いみたいです!役所に去年の最低点聞くと教えてもらえますよ!
「0歳児」に関する質問
0歳児の育児中なんですが、少し吐き出させてください。来年から認定こども園に預ける予定です。未婚シングルマザーなのですが、先日園に行った時に私が泣いてしまいました。そこで働いている方で、「結婚はいつしたの?」「…
インフルエンザ ワクチン 10月中旬にインフルワクチン1回目を打ち、11月にRSに罹患し鼻水と咳が長引いて気づけば12月😇 うちの地域はもう流行ピークって感じです。 1月にディズニー行く予定なので感染予防はしておきたい…
保育士さんにお聞きしたいです。 1歳児クラスから保育園に入るそれまで自宅保育園だった子と、0歳児から保育園に入ってる子ではやはりはじめはできることが結構違いますか? 0歳児からの持ち上がりだと いただきます•ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
途中入園も狭き門ですよね💧
役所に行って、聞いてみたいと思います!