コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイム、産休復帰枠で0歳の時に入れず、1歳児クラスもフルタイム+産休復帰の加点(早生まれなので)もありましたが入れませんでした💦ただ、私は0歳児の時は4月ではなく途中入園だったので厳しかったのかなと思います💦人気の園は持ち上がりばかりになってしまうので、1歳児クラスからより0歳児クラス4月からの方が競争率低いみたいです!役所に去年の最低点聞くと教えてもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
フルタイム、産休復帰枠で0歳の時に入れず、1歳児クラスもフルタイム+産休復帰の加点(早生まれなので)もありましたが入れませんでした💦ただ、私は0歳児の時は4月ではなく途中入園だったので厳しかったのかなと思います💦人気の園は持ち上がりばかりになってしまうので、1歳児クラスからより0歳児クラス4月からの方が競争率低いみたいです!役所に去年の最低点聞くと教えてもらえますよ!
「0歳児」に関する質問
保育園の過ごし方について質問です! 0歳児で入園を検討していて離乳食が始まる時期でもあるのですが、保育園生活は一人一人に合った時間帯で離乳食やミルクをあげているのでしょうか? それとも園生活だからご飯の時間…
0歳児を保育園へ預けるときってみなさんどんな態度ですか😂 私はもう早く1人になりたい、しんどいって気持ちが大きくて保育士さんに渡したらお願いします!って言ってすぐ帰りますw ここで子供に一言言うべきなのか、で…
保育園にスタイは付けて行ってますか?💦 4月から保育園0歳児クラスに通います。 よだれが多めの子でいつもスタイ付けてるんですが、 園からもらった入園のしおりにはスタイについては何も書いてなくて😭 フード禁止とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
途中入園も狭き門ですよね💧
役所に行って、聞いてみたいと思います!