※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

産後4日目で、おしっこする時に自分で止められないことがあります。先輩の方も同じ経験があったでしょうか?

産後4日目です。
汚いお話すみません💦
おしっこする時、破水みたく自分が止めたい時に
止められないんですけど先輩ままさんもそうでしたか?

コメント

ありました!

それに我慢できなかったです…💦

• はるか

はるか

コメントありがとうございます!!
    その言葉を聞いて安心しました〜💦

• 4月20日
めぐお

私は逆で、出そうと思ってもなかなか出ませんでした。
「出したい感覚ってどんなんだっけ~💦」とわからなくなりました。
数日で段々いつも通りに戻りましたけどね(;´∀`)

• はるか

はるか

コメントありがとうございます!!
    私も出したいとはならなくて
    トイレ行くと自然と出て来たり(笑)(笑)
    色々心配になってました😭

• 4月20日
ゆーくんママ

汚い話ですがお産で筋肉が緩んだり、産後直後ですので大💩の方も、トイレ行かなきゃ❗と思った時にはギリギリでしたよ(^^;

しっぽっぽー

ありましたありました!

妊娠、出産までの事は本や雑誌なんかで情報仕入れていましたが、産後の諸々の事までは知らず。。産褥パッドあてていなかったら、危うくおもらしするところでした(笑)

大きい方も出る!って感覚が鈍くなってしまっていて、こちらもギリギリとかありましたよ(*^-^)/

出産でおしもの筋肉や感覚も緩んでいたり鈍っていたりするようですね。
ずっとこうだったどうしようΣ(゚艸゚*)と思って、傷が少し落ち着いてからお尻や膣、尿道をしめて緩めての体操?をしていました。
骨盤底筋を鍛えると良いようです!