ぽんぽん
どちらか片方なら排卵痛かも?
私の場合右の卵巣が排卵しにくく、卵胞ができても排卵されず卵胞ができすぎてパンパンに腫れて下腹部から鼠径部付近が痛むことがありました。
その際排卵誘発剤を注射して貰えば痛みもなくなりました。
排卵されずに吸収されてしまうと、無排卵月経になるそうです。
(不妊治療院の医師に言われました)
妊活中で気になるのであれば受診をお勧めしますが、受診した時に排卵された後なら原因は多分わからないです。
ぽんぽん
どちらか片方なら排卵痛かも?
私の場合右の卵巣が排卵しにくく、卵胞ができても排卵されず卵胞ができすぎてパンパンに腫れて下腹部から鼠径部付近が痛むことがありました。
その際排卵誘発剤を注射して貰えば痛みもなくなりました。
排卵されずに吸収されてしまうと、無排卵月経になるそうです。
(不妊治療院の医師に言われました)
妊活中で気になるのであれば受診をお勧めしますが、受診した時に排卵された後なら原因は多分わからないです。
「排卵日」に関する質問
相談です。めちゃくちゃになるかもしれないですけどお願いします。 生理大体41日ぐらい間が最近あいてます 排卵日はおそらく2週間ぐらいズレてます。 5月避妊なしで5/13性行為あり、15日に卵白のような透明織物出てます…
高温期13日目(排卵日確定してます) この薄さから濃くなった方いらっしゃいませんか? 病院で診てもらったのですが陰性で 諦めようと思うのですが諦めきれません🥺 どなたかいらっしゃいましたら お話し伺わせてください🥺✨✨
妊娠している可能性はありますか? 元々多嚢胞性卵巣で10年ほどピルを服用していて、タイミング法(自己注射+hCG注射)で第一子を授かりました。 最近第二子を考え始め来月から本格的にと思っていましたが、生理がきません…
妊活人気の質問ランキング
コメント