※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

不正出血で同じ経験した方いらっしゃればお話聞かせてください!今年40歳…

不正出血で同じ経験した方いらっしゃればお話聞かせてください!

今年40歳で、毎年、子宮頸がん検診は受けていていつも異常なしです。
ですが、排卵日周辺に3日ぐらい不正出血があるのでそのことは相談してたのですが、特に大丈夫と言われていました。
今年も検診のときに相談したのですが、特に気にしなくていいと、、、。

しかし、今月排卵日周辺から1週間不正出血が続いたので、別の病院に行ったら内膜が少し厚い(15mぐらい)から、子宮体癌の検診をしてそれで何もなければ安心だからと言われました。

その後、子宮体癌の検査の影響から少し多めの出血があり、その後減りはしましたがずっと出血してます。
排便時など腹圧がかかると出血しがちです。

そろそろ生理の時期(生理は毎月だいだい同じ周期です)なので、そのまま生理が始まるのかこの不正出血がダラダラ続くのか、もうずっと出血しててストレスです。
子宮体癌の結果もまだ出ていなくて不安です。

先生はこのまま生理が来るからと言っていました。
内診では、どうして出血してるか不明だと言われ、ホルモンバランスか聞くとそれも違うと言われました。

こんなに長く出血してて、何もないってことあるのでしょうか?
不安です。

コメント