※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

息子が風邪でぐずぐずしていて、辛い。肩こりや腰痛もあるが、泣かないで欲しい。小児科に通っているが、出勤できず焦っている。旦那も風邪。長引く風邪で助けて欲しい。

先週の木曜日から息子が初めて風邪をひき、まだ治りません…。

もう熱はないのですが(夕方に上がる時はありますが)、一日中ぐずぐずしています。

一日中私にべったりで、なんで泣いているのかも分からず、辛いです…
(普段はあまり理由無くぐずらない子なのですが…)

1週間抱っこ抱っこで、肩こり腰痛腱鞘炎が悪化。
でもそんな事は別に良くて、
もう泣かないで欲しい…

どうしてあげればいいのか分かりません…。

小児科へはこの1週間で3回行っていて、薬ももらっています…。

先日私のパート先が決まり、今週から出勤のはずが、まだ一度も出勤出来ていない事で、気持ち的に焦ってしまっているのかもしれませんが…

もう1人で辛くて…
(旦那は朝早く出かけて夜遅くまで仕事です。しかも旦那も風邪ひいてます。)

子供の風邪ってこんなに長引くんですか…?(´;ω;`)
助けてください…(´;ω;`)

コメント

ぽんぽん

私も同じで悩んでました( ´・ω・` )
風邪ひきマンでずっとグズグズで常に抱っこでもうあたしが参りそうです😣😣
具合悪いんだから可哀想だなって思ってはいるんですが…流石に日中私だけで見てるともうクタクタですね……💦💦

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます。

現在風邪ひき中ですか?

辛いですよね…
    辛いのは子どものはずなのに…もう私が滅入ってしまいそうです…

もう何もしたくないです…(´;_;`)

• 4月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

最近は寒暖差があるので長引きますね。ウチは家族全員風邪っぽいです( ̄▽ ̄;)
具合悪い時はどうしても抱っこ抱っこになりますよ!

ちくわ(*'ω'*)

全員風邪大変ですね…

仕方ないっていうのは分かっているんですが、これいつまで続くんだろうって…
    早く治って欲しいです。

• 4月20日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

みんな熱はないのに、咳やら鼻水…ツライです( ̄▽ ̄;)
    上の子は先月ずっと咳と鼻水でずーっと病院通い( ̄▽ ̄;)やっと良くなったと思ったら、またぶり返しです(笑)

• 4月20日

ちくわ(*'ω'*)

地味に辛いやつですね(´;ω;`)

お子さんも大変ですね…(>_<)

うちは私が風邪をひいていないだけマシなのかもしれないですね…

• 4月20日
Arara

耳鼻科に行ってみてはいかがですか❓
つい先日娘も熱がでて救急に行き1日分だけ薬を貰い翌日耳鼻科に行きました⭐︎今は水鼻だけで熱はありません。

早く治りますように…💓

ちくわ(*'ω'*)

小児科で鼻水吸ってもらったし、鼻水や咳に効く薬も貰ったのでいいかなと思っていたのですが、
    耳鼻科行った方がいいですかね?(´・ω・`)

耳鼻科は家のすぐ近くにあるので、明日行ってみようかなと思います…

今、お子さんは鼻水以外は普段通りですか?
    機嫌とか…(´・v・`)

• 4月20日
  • Arara

Arara

中耳炎になってる可能性もなきにしもあらずなので耳鼻科オススメします⭐︎

娘は喉も少し痛いみたいですが鼻以外普通に過ごしていますよ(o^^o)でもオッパイをよく飲んでます💦

• 4月20日

ちくわ(*'ω'*)

昨日小児科で診てもらって、
    今のところ中耳炎の心配はないとのことでした(´・v・`)

そうなんですね。元気になって良かった!
    うちの子も食欲はあまりないですが、お水とかはたくさん飲んでます!
    鼻詰まって喉乾くんでしょうかね?

娘さんの鼻と喉も早く良くなりますように…(´・v・`)

• 4月20日
ままり

子供の風邪って長引きますよね~。
うちは10月から保育園に通ってるけどずーっと風邪ひいてる感じです。治りかけに次の風邪、そんなんでいつ治ってるのかも分からないくらいです。

先週入院してからグズグズが酷くなりベッタリで何もできません。朝も帰ってきてからもずっとベッタリで泣いてます💦

鼻水が出ていれば中耳炎の可能性で痛みでグズグズしてる場合もありますがどうでしょうかね😅

私も旦那が仕事で深夜帰宅なのでクタクタな気持ちわかります(T0T)

ちくわ(*'ω'*)

こんなに長引くなんて、覚悟がなかったです…(´;ω;`)

うちの子も今月から保育園に通い始め、まだ6日間しかいけていません…(´-ω-`)
    やっぱり保育園行きはじめるとみんな風邪ひくんですかね。

お子さん、ずーっと風邪ひいていて、その間お仕事はお休みされているんですか?

入院までいったら大変ですね(>_<)

昨日小児科で診て貰った時に、中耳炎ではないと言われたので、そこは安心しています(´・ω・`)

1人だと他の事(家事とか)何もしていないのにもうクタクタです…(´;ω;`)

• 4月20日
  • ままり

ままり

ずーっと風邪はひいてるけど熱がなきゃ保育園に行かせてるので仕事には何となく行けてます(笑)

私もクタクタです。お互い頑張りましょうね😉

薬はほんと飲んでくれないです💦💦子供の風邪薬なんて飲んでもたいして効かないから少し舐めるくらいでも私は諦めてます(笑)
    現に退院後薬を飲んでるのに咳と鼻水が出てきてます😥

あまり気にせず飲まないなら飲まないで自然治癒力ありますから😉

• 4月20日
ちくわ(*'ω'*)

今日は薬も飲んでくれない。

2種類もある粉薬…

たくさんもらってる訳じゃないから、飲ませ方色々試すわけにもいかないし…

もう何も考えたくない
辛い辛い

涙が止まりません。

ママリ

薬にもよりますが水一滴垂らして練ってそれを口に放り込んで白湯飲ませてます!
うちは発熱後に下痢が10日も続いて、やっと下痢が治ったと思ったら鼻水がダーダーです😭
抱っこってするのに抱っこすると仰け反って暴れられたりも数日はしました…
赤ちゃんの風邪などの長引きには私もビックリです💦
初めての風邪ということで、ちくわさんもお辛いですよね。
出来るだけの介抱をしていて、それでも泣いてしまうならもう心を無にして落ち着くまで抱っこしてました😭

ちくわ(*'ω'*)

「水で練ったものを上顎に塗って白湯を飲ませる」とか薬局で言われましたが、常に機嫌悪いし、多分ぺっと出してしまうと思うので挑戦出来ず…
    昨日はすりおろしたリンゴに混ぜて食べてくれたのですが今日はダメで…(´;ω;`)
    夜の薬は、少量の水に溶かして、仰向けで泣いてる息子の口に流し込みました(笑)

とりあえず今日は、一日中グズグズではあったものの、夜は熱も上がらず一安心でした(´・ω・`)
    ほんと早く治って欲しいです…

下痢がそんなに続いたら心配になりますね(´;ω;`)

うちも立っての抱っこじゃないと仰け反って泣く時あります…
    辛いですよねー、
    今日は「どうしてほしいんだよ!!」って怒鳴ってしまいました…(´;ω;`)
    心を無に…母は精神的に強くならなければいけませんね…頑張らないと…(´;ω;`)

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

母も人間なので、赤ちゃんも辛いけどお母さんだって辛いですよね。
    私も抱っこしても暴れられたら一旦降ろして「もうママは抱っこしかしてあげられないんだからいい加減にしなさい!」って言ってしまったことありますよ💦
    少し泣かせてまた抱っこすると暴れなくなったので、ママもどうしてもの時はそんな風に気を取り直してみたりしたって全然良いと思います。
    その後の体調は大丈夫ですか?

• 4月21日

ちくわ(*'ω'*)

やはり皆さん経験することなんですね(´;ω;`)
    家に居るとどうしても1人で辛いなっていう気持ちになってしまいますが、周りのお母さん達も同じように頑張っていらっしゃるんですよね(´;v;`)

確かに気を取り直すのも大事ですね(´・ω・`)

今朝は風邪ひいてから1番調子が良さそうかなと思います!(´・v・`)
    一応今日はお休みにしましたが、この調子なら月曜日から保育園行けるかなと思ってます(●´ー`●)
    ありがとうございました(;v;)

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

じゃあもうそろそろ良くなりそうですね♡
    良かったですね!
    赤ちゃんて急に完治しますよね笑。
    来週から無事に出勤できるといいですね((*´∀`))
    また保育園行き出したら風邪沢山もらうっていうし、同じような事態に何度もなるかもですが頑張りましょ!

• 4月21日

ちくわ(*'ω'*)

急に完治…ありますね(笑)
    元気だと思ったら、急にぐったりして「えっ?」ってなる事もありますが…(笑)

昨日はコレがいつまで続くんだと、
    本当に辛くて泣いていましたが、今日はすごく平和な1日でした…(●´ー`●)

そうですね、また同じような事が何度もあるのかもしれませんが、覚悟しておきます!(笑)
    頑張りましょ!(*'ω'*)

ありがとうございました(*´∀`*)

• 4月21日