子育て・グッズ ズリバイからハイハイへの移行時期で距離によって使い分けるお子さんいますか? 月齢は問わないのですが、ズリバイからハイハイへの移行時期に少しの距離ならハイハイ、長い距離ならズリバイと使い分けていたお子さんいませんか?😲 最終更新:9月13日 お気に入り 月齢 ハイハイ はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ひろ 2人ともそうでしたよ! みんなそうかな?と思ってました! ズリバイ慣れてたらそっちの方が速いですし、そうなる気持ちも分かるので😂 9月13日 はちぼう コメントありがとうございます! おふたりともそうだったんですね😳 少し安心しました! うちの上の子はズリバイせずにいきなりハイハイだったので参考にならず😂 ほんとおっしゃる通りです!!下の子がずっとズリバイで、高速ズリバイを極めてるんですが、ハイハイしだしたとおもったら使い分けてて😅 ちなみにどれくらいで完全にハイハイに移行されましたか?何度も質問すみません! 9月13日 ひろ 2~3週間くらいですかね?? 気づいたらズリバイしなくなってました! ズリバイしてるの可愛いですよね!フリフリするおしりが可愛くて大好きです😂 9月13日 はちぼう そうなんですね!! うちはもうハイハイしないと思っていたので、まさかのハイハイに嬉しい驚きです!完全移行に期待します😍 うちの子はもう速すぎて笑えてきます🤣🩷見た人はあまりの速さに全員驚くし、健診の先生ですら「はやっ」って思わず口に出てて笑 でも今のうちにいっぱい動画を撮っておこうと思います😊 9月13日 はちぼう 何度もコメントありがとうございました!嬉しかったです🫶 9月13日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちぼう
コメントありがとうございます!
おふたりともそうだったんですね😳 少し安心しました!
うちの上の子はズリバイせずにいきなりハイハイだったので参考にならず😂
ほんとおっしゃる通りです!!下の子がずっとズリバイで、高速ズリバイを極めてるんですが、ハイハイしだしたとおもったら使い分けてて😅
ちなみにどれくらいで完全にハイハイに移行されましたか?何度も質問すみません!
ひろ
2~3週間くらいですかね??
気づいたらズリバイしなくなってました!
ズリバイしてるの可愛いですよね!フリフリするおしりが可愛くて大好きです😂
はちぼう
そうなんですね!!
うちはもうハイハイしないと思っていたので、まさかのハイハイに嬉しい驚きです!完全移行に期待します😍
うちの子はもう速すぎて笑えてきます🤣🩷見た人はあまりの速さに全員驚くし、健診の先生ですら「はやっ」って思わず口に出てて笑
でも今のうちにいっぱい動画を撮っておこうと思います😊
はちぼう
何度もコメントありがとうございました!嬉しかったです🫶