モラハラ?細かい、神経質な夫について。本当にしんどくて限界です。やっ…
モラハラ?細かい、神経質な夫について。
本当にしんどくて限界です。
やってくれてることに感謝すべきでしょうか。
お互いに正社員、夫フルタイム私時短です
夫がとても細かく鬱陶しいです。
0歳の息子がいますが、家の中をハイハイしていろんな場所を触ったり、よだれが垂れたりするのですが、それを子供を見てる私が子供が汚したそばから瞬時に綺麗に掃除しないと不機嫌になります。
普段子供を見てるのは私です。夫は基本的に言わないと行動しません。朝も基本起きません。生まれてから今まで夜間対応は私しかしません、ワンオペも3日ぐらいしか任せたことありません。
子供の相手も夫の機嫌がいい時だけ少し話しかけたり相手するぐらいです。外出時や、人と会う時のみ人目が気になるのか積極的に抱っこしたりします。
洗濯等や家事全般私のやり方が気に食わないらしく、洗濯と掃除は夫がやります一番面倒なトイレやお風呂の水回りは私が担当です。
自分が洗濯したいタイミングで洗濯をしようとすると、自分の洗濯物のみだとしても、私が洗濯機を使うことや、私が洗濯物を干すことにすら嫌悪感を覚えるようで不機嫌になります。
洗濯したいタイミングで洗濯ができないので、夫が洗濯をしてくれるタイミングまで待ち、洗濯物を溜めてあとで大量に出すとそれでも不機嫌になります。
本当に腹が立って仕方ないです。どうしろって言うんですかね。
夫は料理できません。しかし私が家のキッチンを使って料理するとあそこが汚い、洗い物が多いとこれまた文句、フキハラのオンパレードです。文句を言われることにこちらも日々疲弊し、食べたくもないコンビニ弁当や冷凍食品を買って出していますが、夫としてはそちらのほうがキッチン使われるよりは満足そうです。私は自分が作ったご飯が食べたいです。料理は好きなので子供にも自分の料理を将来食べさせてあげたいです。
子供の離乳食は夫が夜勤で家にいない時にまとめて作って冷凍していますが、帰宅後私がキッチンを使ったことを冷蔵庫を開けて確認してこれみよがしのようにコンロの掃除をガチャガチャ音を立てて始めます。本当にストレスですw毎日毎日フキハラされ、文句を言われ姑や小姑と同居している気分です。
こんな夫でも洗濯や掃除をしてくれることに感謝すべきなのでしょうか。
- はな(生後11ヶ月)
ぽぽ
一緒に暮らせないです、、、
はじめてのママリ🔰
話し合いができなかったら離婚です。
我慢する必要はないですよ。
でも、相手に依存してたり頼ってたら我慢しているしかないですね。
はじめてのママリ🔰
私は細かい人、なおかつフキハラなんて我慢できないので離婚します。
みゆ
離婚した方が楽な事は分かっていてもなかなか離婚て難しいですよね。。
そして自分のやりたいタイミングでしか家事をしない人に感謝なんて出来ないです😫
感謝の気持ちの何倍も我慢させられてるんですから。
うちの旦那もモラハラ旦那です。
離婚したいと何度も何度も思っていますが、今の環境から抜け出す勇気が出ません。
環境変えるのってすごくパワーが必要ですよね。
コメント