※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

外食時の離乳食について、お店の食事を食べさせるか、持ち込みか、許可が必要か、フードコートで食べさせるか悩んでいます。

外食の時の離乳食どうされますか?お店の物を食べるか、持っていってお店で食べされるか、お店に食べさせて良いか確認しますか?やっぱり持ち込みになるから、フードコートみたいな所で食べさせますか?

コメント

ヒナミ

私は離乳食あげてた時はお店に持ち込んでましたよ〜
お店のものはまだ食べれるほどじゃなかったので(硬さとか味付けとか)
お店には特に確認もしませんでした。

Ohana

個室だったりフードコートだと、持ち込みであげています。
オープンなお店であれば、離乳食あげてもいいか一応聞いています(^-^)
もちろんゴミは持ち帰ります(^-^)
まだ離乳食あつかっているところで外食したことがなくて、とりわけも早い気がするので、基本外の時はBF持参しています(^-^)

セサミ

ほとんどのファミレスは持ち込み可能ですよ。
ショッピングモールに入っている店で聞いても大丈夫で断れたことはありません。一応注文するときに声かけて店員さんに許可をもらうようにしています。
我が家はお店にあるお子さまメニュー確認して、大きくなったらこういうの食べられるねってチェックしています笑

el

大体お店のもの食べさせてます。食べれる物がなさそうなところに行く時はBF持って行ってこども茶碗借りてあげます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

shio-aka-kao

私は外食時はベビーフードをあげていたので、フードコート以外は毎回確認していました。
お店によってはスプーンやお椀を貸していただけたりありましたよ。