※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

登園許可証は、症状がなくなってから2日経てば書いてもらえますか?水曜日に受診して木曜から登園したい場合、書いてもらえるでしょうか?

登園許可証について教えてください。
症状がなくなってから2日経てば登園OKな病気場合…
例えば月曜日に回復すれば火水は休んで木曜日から登園OKだと思いますが、
登園許可証はその日数が経過してから(木曜日になってから)書いて貰うものなのでしょうか?
水曜日に受診して「明日(木曜日)から登園したい」と伝えれば書いてもらえるのでしょうか💦💦

コメント

三兄弟👶

登園する前日に行って書いてもらってます🍀*゜

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    前日で大丈夫なんですね💡
    当日の朝受診して遅刻して送迎とか大変すぎる…と思ったので助かります🙏
    教えて頂きありがとうございました✨

• 9月13日
ママリ

〇日から登園を許可しますってことなので、木曜日の日にちでお願いすれば大丈夫です🙆‍♀️
月曜日から登園したいとき、土曜日に受診して「月曜日からでお願いします」と言って書いてもらってます😌

• ママリ

ママリ

受診するのは登園する前日とかで大丈夫です🙆‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます❕
    受診して遅刻して行かないとと思っていたので、前日で大丈夫と聞いてすごい安心しました😣
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 9月13日