コメント
ちーさん🔰
すみません、
もう20年以上前になりますが
私は博多南幼稚園の出身です📛👧
今では当時よりもっと
遊具や行事もあることと思いますが、
そこに通っていた数年は
とっても楽しくて
毎日わくわくしていたのを
今でも覚えています😌🩵
確か裏山とかもあって、秋は
どんぐり拾いをしたり
落ち葉で遊んだり、
運動会や音楽発表会とかも
思い切りさせてくれるところでした✨️
ほんとめちゃくちゃ前の経験談なので
参考にもならないかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
のびのび系なら文化幼稚園どうですか!?
広い園庭ありでおべんきょうは(全くないとは言いませんが)小学生なってから〜と考えているようでそれより身体をいっぱい動かそう!ってタイプです🙂
-
ままり
園庭広すぎてびっくりしました😳😳
遊具とか走ったり大好きなので良さそうです💖
ありがとうございます🥰- 9月14日
はじめてのママリ🔰
自由ヶ丘幼稚園もおすすめです☺
お勉強要素はほとんどありませんが、園庭も広く先生方も優しく穏やかで、子ども達ものびのび過ごしていました。
わが子は療育に通ってたんですが、とても理解ある幼稚園で、集団行動でも決して無理強いせずに本人のペースを尊重してもらえて安心して通えました。
何かあるとすぐに連絡ももらえますし、保護者にも寄り添ってくださいました。
園バスも割と広範囲まで送迎してくれる印象です。
1年で転園してしまったんですが、私も子どもも今でも自由ヶ丘幼稚園が恋しいです(笑)
お子さんに合う幼稚園が見つかるといいですね!
yu
のびのび系がよくて文化幼稚園、博多南幼稚園、奈多幼稚園、美和台幼稚園に見学に行きました!どの園もよかったです✨️
数年前ですが、満3歳クラスやプレクラスがあるから年少入園は募集が少なく兄弟児優先枠でほとんど埋まる園もありました💦
今の時期、見学会や説明会などあっていると思うので、早々に気に入る園が見つかれば途中からプレに入って枠を確保&園に慣れるのもいいかなと思います🤔
ままり
教えていただきありがとうございます🙌🏻💖