憂鬱な季節が近づいてきます…主人の趣味はスノーボード(アルペン競技)…
憂鬱な季節が近づいてきます…
主人の趣味はスノーボード(アルペン競技)
子どもが生まれる前は毎週末、土日共に朝5時前には家を出て、帰ってくるのは17時、片付け(板の拭きあげなど)をして18時にやっと部屋に戻ってくる、という感じでした。
長女が生まれてからは、時間は短くなって16時くらいには部屋にいるけれど、毎週末土日共にいませんでした。
次女が生まれてからは、月に一度は土日ともに、ほかの週末は土日どちらかは不在。
もし土曜日に仕事に出たら、絶対に日曜はスノボでした。
子どもは親が休みでも保育園に預けられますが、主人は土曜日にスノボに行っていることを保育園に隠したいようです。
なんで?と聞くと「うるせー‼️」と目つきが変わり、口をきかなくなります。
本人はとても真剣に競技に取り組んでいるようですが、私からすれば本当の上級者(素人)に比べたら本当に下手くそ。
まあ、私はスノボやらないので、あくまで素人目に見ての話しではありますが…
普段は子どもの面倒を見る手伝いをよくしている方だとは思います(←育児と言えるかは私からしたら微妙なので手伝い)。
だけど、結局のところ自分最優先なのが腹が立ちます。
自分(主人)の都合で保育園を休ませたり、土曜日に登園させたり。
私の都合で土曜日登園の時は「俺だって用事がある」とか言って送迎してくれないことも多々あり。
皆さんに質問です。
旦那さんの趣味に関するお出かけについて、下記のコメントに「いいね」で教えてください
- 丸々だるま(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
丸々だるま
毎週末土日、行っていいと思う
丸々だるま
毎週末、土日のどちらかなら行っていいと思う
丸々だるま
月に2〜3日なら行っていいと思う
丸々だるま
月に1日くらい行っていいと思う
丸々だるま
下の子が年少くらいまで我慢しろや
コメント