コメント
ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
「歯医者」に関する質問
歯科関係の方、教えてください。 子供の歯ですが今の歯医者に6年通っていますが、セカンドオピニオン目的で他の歯医者にも診てもらいたいと思っています。 予約するときに、どう伝えたらいいでしょうか? 電話予約の時に…
いつも行っている歯医者さん。 お口の掃除をしてくれる担当者と仲が良いのですが(お互い40代)、半年に1度は「○○さんはお仕事探さないの~?働く予定は~?」って聞かれます。 (私は専業主婦です。) 最初は世間話かなと…
かがいこうごう?と言われていて 歯並びも良くなくて矯正になるねと 言われてるのですがせっかく楽しみに歯医者 言ってるのに痛いことされたらそうじゃなくなって しまうのかな?って思うと、、、 あと前のなにかをレー…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域を書くの忘れてました💦
群馬県前橋市で探しております🙇♀️せっかくコメントくださったのに、、、🙇♀️
ちなみになんですが、すんなり横になれたのはなんでだったんでしょうか🤔
いままでは横にならずに見てもらってましたか?
もしよければ教えてください🙇♀️
ママリ
今までは私が横になった上で仰向けにさせる、、という感じでした!
上の子の真似、というのはもしかしたら影響として大きいのかもしれませんが、病院ごっこにハマっていて、家でも次の患者さーん!上向いてくださーい!口開けてくださーいー!歯磨きしまーす!とか、遊びながら慣れていたのかな?というのもあります!
小児歯科もメインでしていて、歯医者の雰囲気は新しくて明るいところ、衛生士さんがニコニコで子供慣れしているところに変えた、、というのもあるかもしれませんが1人で座って指示も聞いてうがいもしていて私もびっくりでした!