コメント

ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
「歯医者」に関する質問
今年6歳の娘ですが、乳歯が抜ける前に後ろから大人の歯がはえてきました😵 この前、歯医者に行ったのですが自然に抜けるのを待つか、乳歯を抜くかってことになったのですが、初めてなので自然に抜けるのを待つことにしまし…
三重県津市で、歯茎と歯の境目に出来た虫歯の治療ができる歯医者さんを教えてほしいです🦷 定期的に清掃してもらっているこはな歯科は様子見でと言うのですが、痛み始めてきて困っています。
妊娠26週です。 歯が痛いので、歯医者に行きましたが、レントゲンとれないし、根っこの治療となると今からだと出産が間に挟まったりして、結局中途半端になるから出来ないと言われました😭 このくらいの週数の方は根っこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域を書くの忘れてました💦
群馬県前橋市で探しております🙇♀️せっかくコメントくださったのに、、、🙇♀️
ちなみになんですが、すんなり横になれたのはなんでだったんでしょうか🤔
いままでは横にならずに見てもらってましたか?
もしよければ教えてください🙇♀️
ママリ
今までは私が横になった上で仰向けにさせる、、という感じでした!
上の子の真似、というのはもしかしたら影響として大きいのかもしれませんが、病院ごっこにハマっていて、家でも次の患者さーん!上向いてくださーい!口開けてくださーいー!歯磨きしまーす!とか、遊びながら慣れていたのかな?というのもあります!
小児歯科もメインでしていて、歯医者の雰囲気は新しくて明るいところ、衛生士さんがニコニコで子供慣れしているところに変えた、、というのもあるかもしれませんが1人で座って指示も聞いてうがいもしていて私もびっくりでした!