コメント

ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
ママリ
うちの子も同じ年齢ですが最近歯医者を変えたら、すんなり1人で横になりました!
愛知県の岐阜寄りです。
お近くであれば、、!
「歯医者」に関する質問
歯医者に勤めている方やマウスピースつけて合わずにやめた方に質問です! 歯医者に行きマウスピースを作って貰ったのですがあまりに寝れないので外しました😣 最初だから違和感ありまくりなのか何なのか… 明日連絡した方が…
反対咬合、受け口に詳しい方いらっしゃいませんか? 娘(3歳)が下の歯が上の歯にかぶるため歯医者に行ったところ、やはり反対咬合だと診断されました。 1軒目の歯医者は大きくなってから矯正するしかないと言われました…
子供の頃は母に連れられよく行ってましたが、大人になって妊婦健診以外で初めて歯医者に行くのでド緊張してます 口コミ見て優しい先生のところを探してます 無知なのですが親知らずはみんな抜くものなんでしょうか? 今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域を書くの忘れてました💦
群馬県前橋市で探しております🙇♀️せっかくコメントくださったのに、、、🙇♀️
ちなみになんですが、すんなり横になれたのはなんでだったんでしょうか🤔
いままでは横にならずに見てもらってましたか?
もしよければ教えてください🙇♀️
ママリ
今までは私が横になった上で仰向けにさせる、、という感じでした!
上の子の真似、というのはもしかしたら影響として大きいのかもしれませんが、病院ごっこにハマっていて、家でも次の患者さーん!上向いてくださーい!口開けてくださーいー!歯磨きしまーす!とか、遊びながら慣れていたのかな?というのもあります!
小児歯科もメインでしていて、歯医者の雰囲気は新しくて明るいところ、衛生士さんがニコニコで子供慣れしているところに変えた、、というのもあるかもしれませんが1人で座って指示も聞いてうがいもしていて私もびっくりでした!