※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵出血についての質問です。排卵予定日は今日13日で、10日から出血が続いています。4日連続で増えているため不安です。排卵検査薬は強陽性で、排卵出血かどうか戸惑っています。4日以上の経験がある方、教えてください。

排卵出血について

アプリでの排卵予定日は今日13日です。
10日からおりものに混ざった出血があり今日も続いている状況です。おりものシートに収まるくらいの量です。
ネットで調べると少量で2-3日程度とあるので、4日連続で出血が続いていることが不安です。
量もだんだんと増えてきており、人生で排卵出血を経験したことがないためこれは本当に排卵出血なのか?と戸惑っています。
また、10日からずっと排卵検査薬で強陽性が続いており、一体いつ排卵したのかも分からず、自分の体に何が起こっているのか、、

排卵出血が4日以上あった方いらっしゃいますか?
同じような経験や何か分かる方、教えていただけると助かります。

コメント

私は排卵出血が結構な頻度でありました💦
それも1週間ほど続いたり、ナプキンの方が安心できるくらいの量も出てました。。
その時に排卵検査薬は使っていなかったのと、特に受診や検査もした事がなかったのでなにか異常があったのかは不明です。

結局妊娠出産し、その時の検査で異常を言われたこともありませんでした。

排卵検査薬の強陽性が続いていることに関しては、詳しくはわかりませんが排卵が上手くいっていないとか
排卵時に出るホルモンの異常があったり…

もしくは今は排卵の時期ではなく妊娠している可能性は無いですかね?💦
妊娠している場合も排卵検査薬は強陽性で反応が出る事があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵出血が1週間も続くとすごく不安になりますよね😭私も出血が収まる気配が4日目の今もなく、むしろ増えている状況で驚いています😭
    その後出産妊娠の際に異常なかったのですね!それを聞いて安心しました😮‍💨✨

先月タイミングとったのですが、リセット来てしまったと思って、その時も出血が10日ほど続いていました。もしも妊娠だった場合、生理並みの量で生理よりも期間も長く、かなり出血してますね、、😭
    今夜も強陽性の場合、4日連続強陽性は流石におかしいと思うので、妊娠検査薬やってみます🥹

• 9月13日

退会ユーザー

元々生理周期が長めであまり安定もしていなかったので、黄体機能不全?とかそんな可能性もあるのかなとは自分では思っていました💦

結構濃いめの強陽性で3日連続ですし、妊娠の可能性は無くはないのかなと思ってしまいます😖
    出血や前回の生理については不安というか説明がつかない感じもしますが🤔

ハッキリとした原因がわかれば安心なんですがね💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄体機能不全の可能性わたしもあるかもしれません、、
    さっきも検査薬やりました!今日も見事なまでの強陽性で怖いです。肉眼で見ると基準線と尿量確認線うっすら見えるので検査方法は合ってるはずなのですが、、
    原因不明が一番モヤモヤします😶‍🌫️
    もう排卵検査薬は明日はやらずに、妊娠検査薬やってみようかなと思い始めました😂

• 9月13日

退会ユーザー

でも排卵検査薬については黄体機能不全では説明つきませんもんね😫
    多嚢胞はずっと陽性が出ると聞いたことありますが、今まではそんな事なかったですかね?💦

妊娠の可能性が1番濃厚なのかなと私的には思います!🥹✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から妊活を始めたのですが、強陽性が出た日から帰省して検査ができなかったため、強陽性出た時点で検査薬記録が最後なんです😭でも先月は陰性〜陽性までの過程は普通のグラデーションだったので、ずーっと検査薬が陽性になり続けるタイプではないような気もしてきます🥹
    生理予定日から6日遅れて生理が来てそこから11日間ダラダラと出血(いつもは塊も出たりドバッと7日でピッタリ終わるのでそこも謎です)。生理の感じも謎すぎました。
    今月は、排卵検査薬開始初日から4日連続強陽性で今に至っています!
    モヤモヤするのでこれはもう明日妊娠検査薬やります🫶

• 9月13日

退会ユーザー

確かに前回の排卵検査薬は順調に見えますね!🤔

前回の出血が生理ではなかったとか…?
    でも検査してみるまではなんともわかりませんね!😖

これは妊娠検査薬やってみるしか無いと思います!!
    良い結果になると良いですね♪

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の出血が生理だったのかそれとも違ったのか、明日の妊娠検査薬の結果で明らかになりそうです🤔
    初めての現象で精神的に不安定になっていたのでお話を聞いていただけてとても心が救われました!ありがとうございます✨😭

• 9月13日

退会ユーザー

自分の体の事とはいえ、自分でもわからない事が沢山で不安になりますよね💦

少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️✨

• 9月13日