扶養内で働いている方、値上げ後の生活について悩んでいます。貯蓄はあるが、子供の大学費用や生活費が心配。扶養内パートだと足りなくなってしまった経験を持つ方いますか?
扶養内で103万で働いてる方、値上げされてから転職したり扶養外れたりしましたか?
年100万ほど貯蓄はしてますが、今の金銭感覚だと100万なんかはした金の感覚になってきました。
高校無償化、大学が潰れまくってるみたいですが
自分の子が大学行くときはなにかまた支援があってほしいなーなんて期待してます。
値上げ前の金銭感覚でこどもが20歳までのライフプラン考えてたので扶養内パートじゃあ足らなくなったなーと…だいたいの人産んだときの予想より足らなくなってますかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たりないですねー!
子供3人います。笑
🍑
扶養外れて働き始めました!
子どもは今1人で2人まで考えています🩶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちも子供二人ですが両親の助けはないし一人障害児なのでどう考えても介助の手が一人いるので生活の質を落として質素に暮らそうと思います🥺
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
しんどってなりますね┐(´д`)┌なにがおきるかわかんないからあんまり先のことって考えすぎても良くないですね💦
はじめてのママリ🔰
この先どんどんしんどくなることばかりでしょうね。
世界情勢や、少子高齢化、温暖化、ますます貧しくなりますよ、、、
はじめてのママリ🔰
もう何年も前から言われてきてる事なので、、、笑
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥺生活の質は別に下げれるのでぼちぼち生きていきます🥺