コメント
はじめてのママリ🔰
うちは裏側に家がない立地だったので、両隣と向こう3軒にご挨拶しました☺️
うちは引越したその日に行きましたが、引越し前でも引越ししてからでも、どちらでも良いと思います!
ママリ
引っ越し当日に行きました!
当日は業者も来てバタバタしてるので夕方あたり行きました。いなかった人は次の日行きました😊それでもいなかった人は一言メモを添えて玄関に置いておきました😂
うちは隣接するところに行ったので写真でいう裏3軒も行きましたね✨
-
まゆか
お返事ありがとうございます!
ママリさんも引越し当日にご挨拶行かれたんですね😊
いなかったときのことも考えておかないとですね💦
なかなかお会いできなかったら一言メモを添えて置いておくのいいですね✨
裏3軒も行かれたんですね、やっぱり今後のことを考えるとちゃんと周りのお家にご挨拶しておくのは大事かもですね!
とても参考になりました✨教えていただいてありがとうございます!- 9月13日
-
ママリ
迷った時は行かないより行っといたほうが絶対いいですしね😂
行かなかったら文句言う人もいるかもしれないけど、手土産持って挨拶行ったら文句はないと思うので✨- 9月13日
-
まゆか
そうですよね!
あとで行っておけばよかった…となっちゃうより行っておいた方が安心できますよね😊
どういう方がご近所に住んでいるのかも分かりますし💡
ありがとうございます✨
あともう1つお聞きしても大丈夫ですか?💦
引越し当日にご挨拶に行かれた時はご家族みなさんで行きましたか?(お子さんも一緒に…)- 9月13日
まゆか
お返事ありがとうございます!
両隣と向こう3軒にご挨拶に行かれたんですね😊
裏3軒はちょっと悩むところです💦真裏のおうちには行こうと思ってるのですが…
引っ越した当日にご挨拶行かれたんですね!
やっぱり当日に行くのがしっくりくるような気がしますね😉
とても参考になりました!
教えていただいてありがとうございます✨