コメント
てんまま
このままでいい気がします(^^)でも道路から玄関丸見えなら、向きは変えてもいいかな?と思いました。
お子様はもう増えないですかね?下駄箱なしでシュークロだけだと、靴だけでシュークロ満杯になりそうなので
できればもう少し玄関をひろくしてもいいかな?と思いました。
脱衣所入口は右側のほうが良さそうです。点検口は風呂出入り口にあると邪魔なので、洗濯機前にするか、階段下収納に入れるといいかなと思いました(^^)
あと冷蔵庫、引き戸も入れ込んでいるし、かなり小さめサイズしか入らなくなりそうな気がします…!
とりあ
玄関を左側に持ってきた場合、丸々反転するということですかね?
となるとキッチン→洗面所や脱衣所の導線が少し遠くなりますね🤔
私はキッチンで料理や下ごしらえしながら、子供の手洗いうがい歯磨きのチェックや幼稚園の汚れ物片付け、洗濯物干したり(室内干し)等をしており、このままが好きだなーと思いました😂
玄関→パントリーの導線って1日に何回も通りませんが、キッチンと洗面所や脱衣所は朝から晩までちょこちょこ行くので…
-
えふえむ
回答ありがとうございます☺️
丸々反転ささるということです!
そうなんです🥲水周りの動線遠くなるので悩んでいたんですが、確かに玄関↔パントリーは一日あるかどうかの動線ですし、水周り近い方が使いやすそうなきがしてきました🙄- 9月13日
ことのんママ
洗面台の下は何か設置される予定ですか?
私なら、今のままの配置にして、洗面台の横から外に出られるように勝手口(?)をつけます。
駐車場がどのようになるのか分かりませんが、トイレの前が駐車場なら、玄関回るより、勝手口から荷物だけ入れる方法もあるかなって。
-
えふえむ
コメントありがとうございます☺️
間取り図上上手く反映されてなくてもうしわけないですが、洗面は壁一面どーんと造作で作る予定になってます😭
駐車場はお風呂の向こうに予定しているので、勝手口なくても大丈夫かな?と思っております、、😖- 9月13日
-
ことのんママ
なるほど。それなら私は今のままで良い気がします。
乾太くん設置予定ですよね?
洗濯機の向きが下を向いていた方が、ガスのダクトが綺麗におさまる気がしますが、ここはハウスメーカーさんに確認済みですか?
外に面する壁につけることが多いので、横に出てしまいそうです。窓もありますし、ダクトなどの見た目を確認した方が良い気がします。- 9月14日
-
えふえむ
ありがとうございます☺️
洗濯機は出入口ほうに向ける予定です🙇♂️
見た目大事ですね!アドバイスありがとうございます☺️- 9月15日
えふえむ
ありがとうございます☺️玄関前は丸見え対策に壁を1枚作ろうかなと思っているので大丈夫やと思います!
もう1人欲しいなと思っているので、やっぱり足りなくなりますよね🥲いっそのことシュークロなくしてシューズボックスバーンって置くのもいいかなって思ってきてます、、🫠そしたら玄関広くできるし、、笑
アドバイスありがとうございます!
冷蔵庫のサイズ確かに要確認ですね、、🙄