※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

川崎病退院後の生活について下の子が川崎病になり、5日間入院、無事退…

川崎病退院後の生活について

下の子が川崎病になり、5日間入院、無事退院して一週間経ちました。アスピリンを2ヶ月服用予定です。

夫はお気楽な性格で、平気で三連休出かけたいと言ったり、遠出の計画を立てようとしたりしています。
私は服薬中は感染症や怪我に気をつけたいので、あまり出かけなくないのですが。

ただ上の子が退屈しているというのもあります。
また幸に下の子も軽い方だったようで、短い期間での退院で、ステロイド使用などもありませんでした。

二人だけ出かけてもらうというのありますが、夫は子供っぽいところがあり、子どもの面倒を見るというより、自分が遊びたいという気持ちが先行している感じで、これまで旅行などに行っても子どものことを気にかけるという感じではないので心配な面もあります。

経験者の方、退院後はどのように生活していましたか?
お出かけ、遠出などはいつからしましたか?

コメント