生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳がなくなり、昼間の授乳回数が増えました。おりものが多くなり、生理が近いのか心配です。夜間授乳のデメリットも知りたいです。
生後2ヶ月、最近19時に寝てから続けて朝の6時まで寝てます。
それから今まで2.3時間おきの昼間授乳が1時間半おきくらいになりました。夜間授乳がないからこうなったんですかね?
それと夜間授乳がなくなってからおりものが大量になりました…
そろそろ生理がくる合図なんでしょうか?完母なのでまだまだかと思ってましたが…(´×ω×`)他に夜間授乳がないデメリットも教えて下さい。
- ちゃんと(8歳)
コメント

mama✩"
続けて寝てくれるの羨ましいです😭💕
夜間の授乳がなくなり、母乳の生産が減ってきてるのかもしれないですね(*_*)
このままお昼は頻回授乳してると大丈夫とは思います。
あと生理前もうちの子達は愚図ること多くて頻回授乳になりやすいです。
完母でも2回とも2ヶ月で生理再開しました。
完母だから遅いはないみたいです💦💦
夜間授乳がないデメリット…
1人目が2ヶ月から夜間授乳なくなった時は朝起きたらおっぱいがカチコチ、母乳の出が減ったくらいですかね。
でも夜寝れるに越したことないです!

ケイカ
夜の分を昼の頻回授乳で補えてれば大丈夫みたいですよ。ただ、やはり間隔が空きすぎると卵巣が働きだして生理が早く来てしまうようです。生理中の母乳は美味しくないって言いますよね。私も最近、間隔が空いてきたのでドキドキしてます。
-
ちゃんと
間隔あくと卵巣働き出すんですか!!!ニートのままでいいのに…(´×ω×`)笑
生理痛ひどいので妊娠きっかけにおさまればいいなぁ…- 4月21日
-
ケイカ
本当にまだまだお休みしててもらっていいですよね。
産後に体質変わる人いるみたいですね!期待しましょ。- 4月21日
ちゃんと
このまま頻回でいいんですね!確かに夜間授乳なければ母乳量もなくなりそうですよね😨
もう生理きたんですか!私もナプキン用意しとかないとですね💦
私も毎朝おっぱいカチコチで絞ってます!!😅赤ちゃんだけゆっくり寝てくれるだけでまだ私は朝方起きてます😅