コメント
はじめてのママリ🔰
姉妹園に通わせていましたが、指定ではなかったです!
白色でと説明がありましたが学年に2〜3人くらい色付きのを履いてる子もいました🙃💦
はじめてのママリ🔰
姉妹園に通わせていましたが、指定ではなかったです!
白色でと説明がありましたが学年に2〜3人くらい色付きのを履いてる子もいました🙃💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園である発表会のDVDが発売されました。 私は購入しました。 そしたら購入してない親から貸してほしいーー!と言われました😭 それってナシじゃないですか? 私なら買ってないなら言えません。 断りきれず「あ、また持…
幼稚園の運動会の写真を見返してて、 リレーの1番手とアンカー、鼓笛隊で特別楽器に選ばれた子達、ほぼみんな春夏生まれで背の高い子達ばかりだった😂😂 早生まれで産んでごめんねって初めて思った。 コツコツ頑張ってるん…
インフルエンザの予防接種、今から1回目打つのはもう遅いですかね?子供です! 打とうか迷ってるうちに手足口病になったりで、こんな時期になってしまいました😅 幼稚園に通っていて、もうちらほらインフルが出ているみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!参考になります🥲✨
ちなみに白色であればキャラクター等が書かれているものでもOKですか?白色の無地指定ですかね?よければ教えてください🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園だけかもしれないのですが、入園するときに1人1人マークが決まっていて持ち物とかに全部そのマークを名前と一緒に書かないといけなくて💦
ひらがながきちんと読めるまで自分のものがすぐわかるようにってことなんですけど😊
なので上靴もこんな感じで上から見た時に名前の横に書かないといけないのでキャラクターが印刷された上靴だと書きにくいし、見えにくくなってしまうかな?って感じです🥹
特にキャラクターがダメって言われたことはなかったとは思うんですけど、履いてる子はやはり色付きと同じようにかなり少なかった記憶です😫
親としては可愛いの履かせたいですけどね(笑)
発表会とかで白靴下を指定で履くこともあるので、色つきやキャラクターのものだと結構目立ってました🥹🥹💦
姉妹園でもちょっとずつ違うんだなーと思ったことがあるので参考までにしてください😣
はじめてのママリ🔰
絵が下手くそで申し訳ないです😂😂
◯が名前で、りんご🍎マークだった場合って思ってください笑笑
はじめてのママリ🔰
写真まで載せてくださってありがとうございます🥲✨とても分かりやすいです。白色の無地が無難という事ですね!
とても参考になりました。丁寧に答えていただきありがとうございました🙇♂️🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちの姉妹園では白地が無難でした😫💦
とんでもないです😊🌱