コメント
はじめてのママリ
引っ越し契約したらどういう梱包してくれって説明されませんでしたか?
私半分カタログみたいな小冊子もらって、それに載ってたのでそれに習って梱包した覚えあります。
タンスや衣装ケースの服はそのままで良くて、ハンガーにかかってる服はハンガーケースを当日持ってきてくれるからそれに入れればいいはずです。けど契約の時にハンガーケース何箱、みたいに頼んだ覚えがあるので、それしてないならないんですかね…?
はじめてのママリ🔰
うちは梱包作業は業者に何も頼まなかったので、引越し当日までに事前に段ボールに全て入れてました。貰った分で段ボールが足りなかったので、スーパーで段ボールもらってきて詰めました!引越し当日、梱包した段ボールはサカイの物以外でも家の中まで運んではくれましたね🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️- 9月12日
はな
ハンガーにかかった服はそのまま持っていけるハンガーケースを当日持ってきてくれて、その場で自分たちで入れました。
ハンガーケースのことは、うちは契約書に書いてありましたよ〜ただ、契約書に書いてある数超えても、当日何個でもどんどん出してくれます。
靴は、靴用のボックス持ってきてくれてサカイの人がササッと入れてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
ありがとうございます!
キッチン和服、靴以外の
小物系をダンボールにいれとけばいい感じですね!!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
引っ越し屋です。
服はハンガーにかかってるものなら当日ハンガーボックスに入れます。別で料金発生しますが靴専用ボックスあるなら入れて貰えます。ないならダンボールに入れてください!
タンスの中や衣装ケース壊れて汚れてもいいならそのままでもいいと思いますが引っ越し屋さんからするとダンボールに入れてくれると助かります。(重たくて持てない場合あるので)
小さいダンボールに重たい本など大きいダンボールは軽いもの入れるようにお願いします!
見積書にハンガーボックス何ケースシューズボックス何ケースとか書かれてないでしょうか?
何トン車か分かりませんが積んであるものでしか対応出来ないので気をつけてください💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず電子レンジより小さいのはダンボールへ。
IKEAのタンス中身はぬいて
他はそのままでと言われました!!😂
ハンガーラック?の話はされなかったような……
カタログ見てみます🥺