せっかちな私と、マイペースな主人。もやっとが晴れません😞主人は月2回…
せっかちな私と、マイペースな主人。
もやっとが晴れません😞
主人は月2回程平日休みがあり、平日休みの時はだいたい出かけます。
それはまだ良いのですが、昨日も22時半くらいに帰ってきて、その後溜まってた仕事を2時までやって、と朝話をされました。
寝不足って言いたいのか?(そうではないようですが)遊んでる場合じゃないし早く帰ってくれば良くない?とか思いつつ、とりあえず終話。
遠くまで行ってたみたいなので、22時半着でも早めに切り上げたつもりのようですが、やらなきゃいけないことの後回し癖にもやもやというか…もはやイラッとします。
今日もなぜかまた昨日2時までやってた話したっけ?と言われたので、またそれかよ!って思って思わず「早めに帰ってくれば良かったじゃん…」と相槌したら、そう言うこと言いたいんじゃないんですー、続きがあるんですー、もう良い。とめっちゃ拗ねられました。
そのくだりで逆にどう言う話があるんだよって感じなんですが、お互いイラッとして終わりました。
何を聞いて欲しかったんだろう🤔
余計な相槌だったのかもしれませんが、どうしたってこっちもイラっ💢
休みの日も仕事が片付かず、片付いているところを見たことがありません。
日頃のあとでやるも何日後ですか?ってくらいだいたいやりません。
お皿ですら後で片付ける→朝残ってるとかあります。すんごい嫌です。
でもあれこれ言うとわかってるよみたいな感じで、かったるい反応されるので、面倒で言いません。
こんな人じゃなかったのに、無限に降ってくる仕事に疲れきってるんだとは思うんですけど、変わってしまったような、私が気付いてなかっただけなのか…。
ちゃっちゃかやりたい私にとって主人のマイペース具合がストレスです。
多分あちらは逆に急かしてくる私がストレスだと思います。
あっちを変えようなんて無理ですよね…
自分の心持ちを変えるしかないって諦めてるんですけど、どうしても今やれよ!じゃあこうすればいいじゃん!って思ってしまいます。
疲れた感じでどさっと倒れ込み、今もソファーで寝てます。
どうせまた日付変わる頃、あーお風呂入らなきゃ、あー仕事しなきゃが始まるんです。知らんがな😩
この手の人間を広い心で眺めていられる術があったら知りたいです😭
- りん(7歳)
コメント