※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

娘の鼻水が1週間以上続き、声が枯れている。耳鼻科に連れて行くべきか悩んでいる。皆様は様子を見ますか、病院に連れて行きますか?

生後4ヶ月の娘の鼻水が1週間以上続いています。
小児科に先週行ったものの、喉が少し赤いかなと言われお薬をもらったのですが、飲み切りましたが変わりません。
鼻水もたれて来たりしていて結構量も多いのかなーと思っています。
よくおしゃべり中に叫んでいたりするので、そのせいかもしれませんが声が少し枯れちゃっていて、痰が絡んでいるような感じもあります。
熱はなく、機嫌もそんなには悪くないかなと思いますが、耳鼻科に連れて行ったほうがいいのか悩んでいます、、、。

皆様だったらもう少し様子みますか?
それとも病院連れて行きますか?

お答えよろしくお願い致します🙇‍♀️💦

コメント

ひなあられ

鼻水が多いと、中耳炎になる可能性もあるので、耳鼻科受診しても良いと思いますよ(^_^*)

• こここ

こここ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!子供のこととなるとどうも心配になってしまって💦耳鼻科受診してみます!✨ありがとうございます😊

• 4月20日