※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

耳鼻科で吸入器を使おうとしたら、喉に痰があって拒否反応が出てしまいました。治療のためには吸入が必要だそうですが、苦手で次回の受診が心配です。

おはようございます。
今日、私なのですが耳鼻科に行き喉の奥に痰があって吸入器でとってもらおうとしたのですが喉に入れられ拒んでしまい先生の手を叩いてしまいました。吸わないと治らないって言われましたが、我慢出来ませんでした。次も行かないと駄目で少し行きづらいです!

コメント

大丈夫ですよ(*^^*)私も耳鼻科で、ギャンギャン騒いだし、痛すぎてこの歳になって泣いてしまったこともありますよ!(笑)

鼻の中って神経が多いので、身体が勝手に拒否反応してしまいますよね>_<
先生は、お子さんからお年寄りまで沢山の患者さんを見てますし、
日常茶飯事なことだと思います(^^)
次は手を叩かないように気をつけて行けば大丈夫ですょ(*^^*)
もし、行きづらければ違う病院という手もありますが、今の治療が終わるまでは今の所で診てもらう方がいいかなぁとおもいます>_<

ぴーちゃん

私は歯医者さんの顎をパンチしたことあります😅笑
大丈夫、医者は意外となんとも思ってないみたいですよ!