※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ディーマーについての質問です。授乳に関する不安やイライラについて相談しています。授乳ができるか不安で、他の方の経験を知りたいようです。

ディーマーについて。

まだ第一子妊娠中のため、授乳経験は無いのですが絶対ディーマーだと思ってます、、、

乳首に何か触れると不快感、イライラがやばいです。
シムス位で寝てるときに胸のところに愛犬が来て丸くなって眠るのですが、愛犬の背中が胸に触れただけでとんでもなく愛犬に対してイライラしてしまいます。

授乳のことを考えるだけで私には絶対無理だって思ってます。

生まれる前そんな感じだったけど、実際生まれてから授乳したらなんともなかったよ!って方いますか?

コメント

さくら

妊娠中、胸触られるの気持ち悪いしイライラするけど、母乳あげてる時は不快感や頭痛などディーマーにあたるものはなかったです😇
妊娠中胸触られるの嫌な人多いと思います😫💦
私も今妊娠中ですが胸触られるの嫌です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    今は嫌だけど実際あげるとなるとまた違ってくるとのことで安心しました💦
    あまり気にしないようにしようと思います( ; ; )

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私は前回ディーマーでしたが吐き気とクラクラする感じがすごかったです😅
同じく妊娠中胸になにか当たるの抵抗ありますが関連があるかはわかりません、、
ちなみに1人目は張ることもなく1ヶ月で諦めてしまいました😅
今回も一応またチャレンジ予定ですが同じ症状がでたら完ミに切り替えようかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    実際授乳のときに気にならないといいのですが、、、

母乳で育てたい気持ちもありますが、無理せずミルクも頼っていけるよう今から心構えしておきます!

• 9月12日