※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東丘幼稚園と美里幼稚園で迷っています。通われている方の評判を知りたいです。

幼稚園の決め手について🐥
豊田市の東丘幼稚園と美里幼稚園で迷っています。
実際に通ってた(通ってる)方いますか?
どちらも未就学教室に参加し、入園説明会にも行ったのですが決めかねています🥺

東丘幼稚園は建て替えもしてますし、園舎や園庭の広さ、キレイさはいいなと思うのですが、逆にそれ以外にいいとこが見当たらなくて。

美里幼稚園は先生達の雰囲気や、鼓笛隊とか可愛いなーって思います☺️
園庭の狭さや遊具の少なさがちょっと気になるかなというところです。

どちらもいいところ気になるところがあって決めかねているので実際通われてる方や評判を聞いてみたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

愛知県豊田市

愛知県

コメント

はじめてのママリ🔰

東丘に通ってましたよ!!
東丘は、造形で全身使って絵の具であそんだり、のびのび!!
リトミックや英語、体操は授業にあり、私は大好きな園でした。
美里は、お勉強に力を入れてると思います!!
ただ校舎が古い!って通ってる子が言ってました。

のびのびかお勉強かな感じだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、
    東丘はバス通園がないので常に担任の先生から毎日様子が聞けて良かったです。

美里は、バスがあるので
    直接お迎えはドライブスルー方式で担任の先生となかなかお話出来ないよって聞きました。

• 9月13日