※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
子育て・グッズ

沖縄旅行に赤ちゃん連れで、飛行機や必要アイテムについて相談です。赤ちゃん用品の持ち運びやオムツの準備、哺乳瓶の使用方法について教えてください。

7月に沖縄に行きます(∗•ω•∗)
息子は5ヶ月で離乳食は
まだ始めていません♡

赤ちゃんとの飛行機は初めてなので
オツムなどどれくらい持って行けばいいか
わかりません(><)
家から空港まで車で2時間くらいになります!

☆4泊する場合オムツは現地で
買いますか?家から持って行く場合
何枚くらい持って行きますか?

☆また、麦茶を哺乳瓶であげてるのですが、
マグマグなどで練習させたほうがいいですか?

☆旅行中や飛行機の中などであったら便利な物などありますか?

たくさん質問しちゃってすいません(><)
よかったら教えてください(><)♡

コメント

クロちゃん

私も東京くら北海道に帰省する際、飛行機です(*^^*)

現在1日何枚くらいオムツ替えしてますか?
例えば、4時間に1回だとすると、1日6枚×5日分で、30枚は必要になりますね!向こうで買うのが面倒であれば、プラス余分分くらいで35枚くらいになりますね。私の場合、向こうでオムツ探したりすることになったら嫌なので、持ってっちゃいます。

そろそろストロー練習でも良さそうですね(^^)リッチェルの押したら出るストローマグはマスターしやすいです!うちの子は2日くらいでマスターしました♪

あと、飛行機の中であった方が良いのは、愚図られた時に使えるものです!私の場合は、おっぱい飲ませれば静かになるので、授乳ケープは必須でした!あと、その時に初めて渡す新しいおもちゃとか、興味を引くものも良いです⭐️

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます♡

今は4時間に1回くらいですね(><)足りなかった時に買えばいいだけなので家からオムツ持って行きます♡

リッチェルですか!
私は完ミなのですが、旅行まで二週間程あるので練習させて、飛行機の中などやっぱりマグマグのほうが楽ですかね?

新しいおもちゃ買ってみます♡

ぴーちゃん

私ならひとパック持って行きます!空港で預けれますし☆
マグを使えるとかなり楽だし、暑い沖縄なので水分補給こまめにって考えると、哺乳瓶は大変ですね😅どうしても哺乳瓶じゃなきゃ無理そうなら、使い捨てもあります☆
関東から北海道に帰省した時に、飛行機の中では遊ぶもの、飲み物、赤ちゃんせんべい、授乳ケープが役立ちました!
かさかさするビニール袋だけで10分くらい持ちましたよ(笑)

ymi¨̮♡

ひとパック持って行くのもありですね!まだマグマグ使った事ないのであと二週間くらいでマスターしてくれたらいいんですけど(><)かさかさするおもちゃならあります♡ですが口に入らないのに入れようとしてブチ切れてしまいます(;∀;)笑

まあとん

まだ小さいうちは荷物がすごいですよね😅
旅行となると特に💦
私も一人目が10カ月のときに沖縄3泊しました!
うちも離乳食はまだ始めてなかったので3泊分のスティックのミルク、哺乳びん2本と1日分の浄水とサーモスに90℃のミルク用の湯を携帯、オムツも1日6枚として3泊分入れていきました!
あと着替え、食器用洗剤、スポンジも必要です💦
泊まったことあるホテルで子連れにはもう最高のホテルがあります!
洗濯もできて食器とか洗剤もスポンジも新しいのがアメニティであって着替えがまず少なくて済みました😊
レンジや食洗乾燥機まであるし調理器具もあるので離乳食でも簡単なものなら作れますよ♪
沖縄には西松屋もあるしドラッグストアもたくさんあるので重くなる水やお茶は現地で調達してました。
オムツも現地調達でもいいと思いますよ😊
オムツなら軽いし現地で買うとまた一袋分もって帰らないといけないし💦
旅行用の少量パックがあるなら便利ですが😊
沖縄楽しかったですよ〰😊
私はすでに8回行ってますが何度でも行きたいです♪

ymi¨̮♡

初めて赤ちゃん連れての旅行なので何がどんだけ必要なのかがよくわかりません(;∀;)
食器用洗剤のこともスッカリ忘れてました💦

私の祖母や親戚が沖縄に住んでいるのですが、私は10年ぶりに行くのでどんな感じだったか忘れてしまいましたが沖縄とってもいいところですよね♡

まあとん

親戚のお宅へお泊まりするなら少し荷物減らせそうですね😊
着替えとか自分、旦那の分もあるし旅行から帰ってきたときの負担が出来る限り少ないように極力使い捨てにしてます。
洗濯させてもらえるとあとがめっちゃ楽ですよ♪

ymi¨̮♡

今回は親戚の家には泊まらないでホテルに4泊する予定です(><)
なので荷物がすごい事になりそうです(;∀;)笑
なるべく少ない荷物になるように工夫してみます♡