コメント
ママリ🔰
その本は読んだことないですが、食事中に子供が立ち歩いたら次の食事までなにも食べさせないです。
上の子にも下の子にもそうしてますが、それが我慢できる子に繋がってるという考え方はなかったです。むしろ自由に立ち歩き食べていいって方は少数かと思っています😑💦
でもその本は気になるので調べてみます😃✨
ママリ🔰
その本は読んだことないですが、食事中に子供が立ち歩いたら次の食事までなにも食べさせないです。
上の子にも下の子にもそうしてますが、それが我慢できる子に繋がってるという考え方はなかったです。むしろ自由に立ち歩き食べていいって方は少数かと思っています😑💦
でもその本は気になるので調べてみます😃✨
「育児」に関する質問
子どもの集中力について 2歳頃から言葉の遅れと落ち着きがない事が気になり2歳半から療育に通っています。 今、年中で、療育には3年程通っています。 今は週2日お昼ご飯を含む3時間程通っています。 言葉については、こ…
【目が合いにくい赤ちゃん】 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 心の発達が不安で、子どもが寝るといつも悲しい気持ちになってしまいます。 長くて申し訳ないですが吐き出させてください。 もっと小さい頃からずっと心の発達が…
子どものいる生活って楽しいですか?幸せですか? 1歳10ヶ月の娘がおります。 正直さほど可愛いとも思えず、最近はイヤイヤやイタズラも多く、イライラしてばかり。 平日は保育園へ預けているので接する時間はせいぜい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
四十肩
そうですか!ありがとうございます。
同じなんですか?!
すごいですね。
その育児法はどこで知りましたか?
ご自身で考えたのですか?
ママリ🔰さんのお家のお子様は、我慢できる子に育ってますね☺️
ママリ🔰
実家でも親戚の家でも、食事中に立ち歩いて許されてる子は見たことがないので、どこで知ったというよりかは当たり前に思っていました💦
我慢できる子に育ってるかと言われたら、特別そうとは思いません
四十肩
ありがとうございました。