コメント
はじママリ
お嫁に行く前に把握しておいたほうが良かった部分あとから気づいちゃったパターンですかね?
うちも夫が会社の人連れてきて手料理食べさせてとか言われたときはハァ?ってなりました。
あと19になる継息子に毎日御飯作るのマジでイヤです!
手伝いもしないし勝手に評価するし、
だったら自分で作れ!ってなってます😅
はじママリ
お嫁に行く前に把握しておいたほうが良かった部分あとから気づいちゃったパターンですかね?
うちも夫が会社の人連れてきて手料理食べさせてとか言われたときはハァ?ってなりました。
あと19になる継息子に毎日御飯作るのマジでイヤです!
手伝いもしないし勝手に評価するし、
だったら自分で作れ!ってなってます😅
「親戚」に関する質問
妊娠中のつわり時期上の子のご飯 どうしてましたか? 1人目の時は準備しなくてよかったので ずっと寝込んでて2人目の時はたまたま 夫の仕事が落ち着いてる時なので在宅&正月休みで 夫にすごく頼ってました 3人目の今つ…
現在町内会長をされている方が家の斜め前なんですが 町内会を抜けるのは気まずいでしょうか😅? 威圧的だけど、にこにこしてれば よくしてくれるんですが 親戚に強く当たったみたいで 親戚が新しくゴミステーションを設置…
生後9ヶ月です。お腹に赤いプツプツができました。 気付いたのは昨日の夕方からで、今日の昼頃少し赤みが強くなった気がします。熱はなく、機嫌も良いです。 乾燥かな?と思っていて、保湿しつつ酷いようなら月曜日に受診…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり、所詮は他人ですもんね…
同居ってなってから当たり前のように強いられるようになっちゃった感じです。
うんざり。
はじママリ
当たり前にされるのはたまったもんじゃないですよね~あんたにどういう義理があって私の時間と労力裂いてるの?ってなりますよね?
はじめてのママリ🔰
手料理じゃないと駄目って言う圧がほんとめんどくさくて😂あいにく、手料理振る舞うほどの愛情は持ち合わせてない相手ですし😢
はじママリ
その辺強要されるの辛いですよねどれだけ郷に入れば郷に従えって言ったって習慣が違えばストレスになりますしね。やらない選択肢はあるんですか?
夫さんに訴えても自分の育ってきた環境なんで取り合ってもらえな感じですか?
私も5年ほど前夫の親戚と住んでいた時期があってめんどくさかったです。夫に早く引っ越したいとずっと言っていました。あれからほとんど連絡取ってないです。ただ夫が叔父と兄弟より仲がいいのでしゃくにさわります🤣
はじめてのママリ🔰
やらずにいたら、姑より怖い小姑の圧が半端ないので、とりあえず適当に作ります😅こいつがまたスピーカーで…悪いところどんどん親戚に言いふらすので。
夫の親戚ってもはや他人ですもんね😞💦一緒に住むのはキツいですよね😅
はじママリ
うわ〜質悪いですね~うちの継息子みたい。。毎日電話で何を愚痴っているのか実母やいとこに泣きついてるみたいです。夫も何もしてくれません。っていうかなんでまだ居たくない家にいる?19なんだから働こうよ、でていこうよ、それが嫌だったらママのところに行けばいいのになんで私があなたの食事の面倒みる義理がある?小姑も出ていってほしいですよね~
はじめてのママリ🔰
うわーそれはきつい…たしかに、19で学生でもないなら自立あるのみですよね。食事つくってあげるなんて偉すぎます…
わたしはまだまだ頑張らなきゃ😢一応そういう役回りだし…😅
はじママリ
ええー!役回りって言ったって限度があると思います!親戚分のご飯てかなりありますよ!私よりめっちゃ頑張ってると思います!一応大学生なんですが通信制なんで家から出ないんです😫そのくせ朝から友達と大声でくっちゃべってゲームするし、まじ勉強しろよ~って思います😮💨