※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

秋は連休が多くて大変。同居嫁は義理親戚に手料理を出さなきゃいけないストレスがある。愛情がないのでテイクアウトにする。

秋は連休が多いからいやになるわ。同居嫁にとっては地獄。
読んでもないのに義理親戚が茶飲みに来る、運動会も見にきたがる、義親戚一家が帰省する。温かい手料理でもてなさなくてはいけないらしい。
あいにくそこまで愛情はないので、テイクアウトにさせてもらいます✨悪しからず。なんで他人に手料理出さなきゃいけねんだよ。

コメント

はじママリ

お嫁に行く前に把握しておいたほうが良かった部分あとから気づいちゃったパターンですかね?
うちも夫が会社の人連れてきて手料理食べさせてとか言われたときはハァ?ってなりました。
あと19になる継息子に毎日御飯作るのマジでイヤです!
手伝いもしないし勝手に評価するし、
だったら自分で作れ!ってなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり、所詮は他人ですもんね…
    同居ってなってから当たり前のように強いられるようになっちゃった感じです。
    うんざり。

• 9月12日
  • はじママリ

はじママリ

当たり前にされるのはたまったもんじゃないですよね~あんたにどういう義理があって私の時間と労力裂いてるの?ってなりますよね?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手料理じゃないと駄目って言う圧がほんとめんどくさくて😂あいにく、手料理振る舞うほどの愛情は持ち合わせてない相手ですし😢

• 9月12日
  • はじママリ

はじママリ

その辺強要されるの辛いですよねどれだけ郷に入れば郷に従えって言ったって習慣が違えばストレスになりますしね。やらない選択肢はあるんですか?
    夫さんに訴えても自分の育ってきた環境なんで取り合ってもらえな感じですか?
    私も5年ほど前夫の親戚と住んでいた時期があってめんどくさかったです。夫に早く引っ越したいとずっと言っていました。あれからほとんど連絡取ってないです。ただ夫が叔父と兄弟より仲がいいのでしゃくにさわります🤣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらずにいたら、姑より怖い小姑の圧が半端ないので、とりあえず適当に作ります😅こいつがまたスピーカーで…悪いところどんどん親戚に言いふらすので。
    夫の親戚ってもはや他人ですもんね😞💦一緒に住むのはキツいですよね😅

• 9月12日
  • はじママリ

はじママリ

うわ〜質悪いですね~うちの継息子みたい。。毎日電話で何を愚痴っているのか実母やいとこに泣きついてるみたいです。夫も何もしてくれません。っていうかなんでまだ居たくない家にいる?19なんだから働こうよ、でていこうよ、それが嫌だったらママのところに行けばいいのになんで私があなたの食事の面倒みる義理がある?小姑も出ていってほしいですよね~

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそれはきつい…たしかに、19で学生でもないなら自立あるのみですよね。食事つくってあげるなんて偉すぎます…
    わたしはまだまだ頑張らなきゃ😢一応そういう役回りだし…😅

• 9月12日
  • はじママリ

はじママリ

ええー!役回りって言ったって限度があると思います!親戚分のご飯てかなりありますよ!私よりめっちゃ頑張ってると思います!一応大学生なんですが通信制なんで家から出ないんです😫そのくせ朝から友達と大声でくっちゃべってゲームするし、まじ勉強しろよ~って思います😮‍💨

• 9月12日