コメント

らり
夏出産ならお包み暑いからいらないですよヽ(*'0'*)

りりー
私6月予定ですがガーゼタイプのおくるみ買いましたよ(*´ω`*)
-
ままり
そうなんですね☆☆ガーゼいいですよね♡
1枚ですか😊?
暑いから必要ないよとご意見頂いたので迷ってます🤔- 4月20日
-
りりー
うちは4枚セットの買いました、何かと使うかと思って…
- 4月20日

ルニー
一人目が3月生まれでしたが
エイデンアンドアネイのガーゼケット1枚で事足りました(^ ^)
二人目は6月末の予定なので尚更1枚で大丈夫かと思います。
暑い時期なので洗えばすぐ乾くし
自宅ならバスタオルなどで代用も可能ですよ(❁´v`❁)
-
ままり
そうなんですね、ありがとうございます✨
一応入院準備品にお包み書いてあったので
どうしようかと思って…
確かに今日ですら暑かったですもんね☀️
一応、1枚だけ可愛いの用意しようかと思います☺️- 4月20日

退会ユーザー
お包み全く使用してないです😰
バスタオルで十分でした😂
-
ままり
そうなんですね☆
退院時はベビードレスとかにしたんですか?✨- 4月20日

ms
私は8月に出産しましたが、全部で6枚もってます。
最初、夏やし洗濯すぐ乾くしと思って2枚しか用意してなかったんですが、授乳の後に寝かせてておっぱい吐いたりするから、結局2枚じゃ足りず、4枚買い足しました。
最初のうちは、やっぱりお包みでくるんであげると落ち着くみたいやし、私は掛け布団のかわりとかにも使ったりしてましたよ^_^
-
ままり
なるほど、掛け布団代わりにも使ったりできるのなら、何枚かあっても良さそうですね✨
包まれてると安心するんですねぇ🌸- 4月20日

退会ユーザー
既出ですが
おくるみいらないかと…
冷房対策に何か大判のバスタオルとかあれば便利そうですね
寒い時にいるおくるみより、暑い季節目前に産まれてくるので暑さ対策、あせも対策しっかりしてあげてくださいね^ ^
-
ままり
そうですね、汗かくとお肌あれちゃいますもんねっ( ´•д•` )💦
ありがとうございます!ベビーパウダーとかも用意しときます😊- 4月20日

ちぃ
足ります。
夏場出産ならばなくても大丈夫です。
お祝いでいただくことが多いものです。
バスタオルでも代用出来ます。
-
ままり
やはり暑い時期はいらなそうですね🤔
一応1枚だけ退院のとき用に、用意しようと思います🙇- 4月20日

ちゅんころり
1人目8月、2人目6月に出産しましたが、可愛いくて一目惚れして買ったガーゼのおくるみ1枚しか持ってないです。あとは、バスタオルを下にしいて、上からバスタオルかスポーツタオルをかけて寝かせていました。

ゆうさん
うちは7月生まれだったので退院時ぐらいしか使わなかったです
入院中に巻くのにも使うのですか?
うちは病院がバスタオルを巻いてくれてたので入院中には使わず退院時に巻いて変えるのに使いました☆
おくるみより大判のガーゼタオルが重宝するので、今からもし購入されるなら退院後にも使えるガーゼタオルをおすすめします
ぐるっと巻ければいいのでしっかりしたおくるみじゃなくていいと思いますよー

おのママ
うちは、産院でガーゼタイプのお包みもらえました(o^^o)退院する時にパンパースのオムツ1袋と、短肌着、オムツの試供品など、色々セットでもらったので助かりました(o^^o)
ままり
そうなんですね!
入院の時の持ち物に書いてあって…
6月中旬に産まれますが、どうでしょうか💧