子育て・グッズ 1歳の子が洋菓子を食べると口の周りが赤くなり、数分後に消える症状が出ます。アレルギー反応はないが、かぶれるのでしょうか? 1歳の子です。 ドーナツやバウムクーヘン等の洋菓子を食べると口の周りが赤くなります。 何かしらのアレルギーもしくは、何かでかぶれるのでしょうか??💦 卵、小麦、牛乳などはそれぞれ食べられ、アレルギー反応も今のところありません。 ですが、洋菓子類を食べると必ず口の周りが赤くなり、数分後に消えます。 このようなこと、ありますか?? 最終更新:2024年9月12日 お気に入り 牛乳 1歳 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー アーモンドパウダー入ってたりしたら可能性あるかも 9月12日 はじめてのママリ🔰 アーモンドパウダー入ってました😱 教えていただき、ありがとうございます!✨ 9月12日 退会ユーザー なんと😱💦 アーモンドとかピーナッツ、くるむ系は28品目なので要注意です!可能性としてはアレルギーかも。今ナッツ系アレルギー増えてるみたいですよ 9月12日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 ナッツ系のアレルギーだとしたら、怖いです😱 教えていただき、本当にありがとうございます🙇♀️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アーモンドパウダー入ってました😱
教えていただき、ありがとうございます!✨
退会ユーザー
なんと😱💦
アーモンドとかピーナッツ、くるむ系は28品目なので要注意です!可能性としてはアレルギーかも。今ナッツ系アレルギー増えてるみたいですよ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ナッツ系のアレルギーだとしたら、怖いです😱
教えていただき、本当にありがとうございます🙇♀️