子どもとショッピングモールに行くと、下の子がカートを嫌いで歩きたがるため、1時間でも疲れる。夫がいると楽になるが、基本的に買い物→ゲームセンター→マック→車で帰るパターン。他の方はどう過ごしているのか気になる。
自分+子どもでショッピングモール行くとき、滞在時間どのくらいですか?
うちは6歳、2歳なんですが、上の子はだいぶしっかりしてきて楽なんですが、下の子はカート嫌いで、子ども用のキャラクターのとかも一切拒否です。
アンパンマン大好きなので大げさに「うわ~✨可愛い〜!ママが乗ろうかな〜🥹🩷」とか言っても1ミリも響きません笑
歩きたがるので、気の向くまま進む下の子を追いかけ続ける。。。上の子からもまだ目が離せない。。。私が体力ないのもあって1時間でもグッタリです😮💨
夫が一緒なら少しは私も余裕が生まれますが、一人だとそんなん皆無で、だいたいは目的の買い物済ませたりゲームセンターでちょろっと遊ぶ→マックをテイクアウト(上の子の最大の目的)→そそくさと車に戻る!がお決まりのパターンです😂
皆さんどう過ごされてるんだろう?と気になりました🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳➕1歳ですが長くて2時間、だいたい1時間ぐらいで帰ります🤣
空色のーと
うちは2時間くらいが多いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😊
皆さんなんやかんや4.5時間くらい満喫してるのかな?って思ってました😂- 9月12日
サナ
引っ越す前は家の近くにイオンモールがあったんですが、1歳すぎ〜幼稚園入る前まで2人で2.3時間は滞在してました😂
たまに昼過ぎから18時頃までいたこともあります🤣今思うと2人でそんなに何してたんだろうと思いますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
せっかく来たんだし…となんとか楽しもうと頑張るも、居れても3時間が限界です😵💫笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですか〜🥹
なんかいつも必死になって後半白目剥いてるの私だけ!?ってなってました笑