コメント
はじめてのママリ🔰
36週から運動してましたよ!
1万歩歩く、スクワット100〜200回、1〜3階20往復、床の拭き掃除やってました!
動かないほうが体重くてだるかったです!
とまと🔰
わかります、重たいし、眠たいです🥱笑
私は子宮頸管が5㌢程あるらしく、予定日も過ぎそうだからと医師からはスクワットしてねと言われました🤣
なので今日はスイミングに行きます🏊暑い中でもできる運動を考えてしてます😅お互い残暑乗り切りましょう〜〜
-
icigo🍓
以前もコメント頂いたことあって、その節はありがとうございます😊
スイミング続けられてるんですね✨
私は散歩してみるって決めたんですけど。
友達から暑いのにわざわざ歩かんでも、体重とか気にせんで良いからって心配されて!
その言葉になんだか甘えちゃって😅
トマトさんは超過する可能性があるのですね💦
医師から運動進められたらやらなきゃですよね😅
本当にこの暑さが早く引いて欲しいですし、お互い体調崩さないように過ごしましょうねꉂ🤗- 9月12日
-
とまと🔰
覚えててくださってありがとうございます😊🎵歩く時はイオンに行ってブラブラしています🚶➡️予定日お互い近いですね☺️それまでにはこの暑さが引いてくれることを願うばかりです🙏あと少し、赤ちゃんの顔をイメージしてがんばりましょ〜😆
- 9月12日
-
icigo🍓
予定日近いですね- ̗̀ 💡 ̖́-
私は10月6日予定ですが、もう出てきていいよ!って気持ちでいっぱいです(笑)
赤ちゃんのお顔見るの楽しみです😊
(心配事は手術は避けたいなって事ぐらいでしょうか💦)
トマトさんは心配事ありますか?- 9月13日
-
とまと🔰
私は9月28日予定です☺️
今の時点で赤ちゃん3キロあるみたいで、予定日も過ぎそうって言われてるのでどこまで粘って大きくなって出てくるのかが心配です😅- 9月13日
-
icigo🍓
私もお腹の子は男の子ですが、やっぱり成長の勢いが凄いんでしょうか!
いつも平均より少し上と言われてます!
前回はそんなに増えておらず、私の体重だけが増えていましたが😅
でも、予想産まれるまでに3キロぐらい行くだろうな…🤔💭
お股のケアなんて何もしてないので、会陰切開とか怖いですけどね😱- 9月13日
-
とまと🔰
お腹が前に突き出してます🤣私も最近は平均を上回ってきました。お母さんの身体も赤ちゃんのためにフカフカに準備中ですね☺️もうここまで来たら体重は開き直ってきました🤭笑
私も3㌔はオーバーするかなと…😏一応、お風呂上がりにお股に適当にオイル塗ってます🛁伸びてくれると信じたい😇笑- 9月13日
-
icigo🍓
あばら骨も圧迫されてる感じしませんか😅??
夜ご飯は食べれるのですが、朝・昼軽めにしか食べれないです🥲
体重、臨月過ぎたらなるようになれって感じですね😂
私も既に諦めモードです(笑)
ケアしっかりされてて凄いです!
私、本当にダラしないからトマトさん尊敬ですね✨ꉂ🤗- 9月13日
-
とまと🔰
鈍感なのであばら骨はあまり感じないかもです😅まだ暑いし、胃が上にある感じはします!それでも食べるます🤤笑
夏バテ?秋バテ?されませんように…‼️
体重はもう、なるようになるさ〜です🤣私ズボラなのでケア毎日は出来てないですが、気づいた時に☺️会陰切開なるべくしたくないんです〜😭- 9月13日
-
icigo🍓
前駆陣痛もまだ無いし、この苦しい感じからお腹が下がってくるの待つしか無さそうですね😅
トマトさんもコロナやらお気を付けて下さいね(*´︶`*)ノ
トマトさんがご出産されるまで、また何かあればご相談させて下さい🙇♀️- 9月14日
-
とまと🔰
終わりはやってくるからあと少しですね!私は昨日くらいから生理痛のような鈍痛が少しあります😅これが前駆陣痛なのかな🧐??
ありがとうございます😊
ぜひぜひ!またお話ししましょう〜☺️- 9月14日
-
icigo🍓
わぁー!おめでとうございます👏
赤ちゃんが出産の準備初めてるんですね!
このまま何度か痛みが来たら本陣痛ですかね?
超過されるかもとなってたけど、早まるかもしれませんね- ̗̀ 💡 ̖́-- 9月14日
-
とまと🔰
ありがとうございます😊少しずつ赤ちゃんが変化してきたかも?です☺️それはそれで胎動が大人しめになった気がして心配になって😅
どうなっても心配はつきものですね😅- 9月14日
-
icigo🍓
こんにちは!
37週入ってから(おしるし)なるものあり、今日の内診で子宮口1cmでした!
順調との事でしたので、このままお産に向けて準備が進むといいなと思います😊
トマトさんは体調どうですか?- 9月17日
-
とまと🔰
こんにちは!兆候きてますね、おめでとうございます✨もう産まれたのでしょうか?
私は予定日まで2日ですが、出てくる気配なしです〜😂- 9月26日
-
icigo🍓
こんにちは☕
あれから何も無く、普段通り過ごしています😅
赤ちゃんは3000g越えになっちゃいました!
(重たい、重たい😅)
トマトさんお産されたのかな?と心配していました🥺
もう少しで予定日ですね✨.゚・*
陣痛って皆さん朝方とかが多いですよね!
夜は苦手なので、朝方来ないかなとソワソワしてるのですが、お産の気配どこへ?って感じで(笑)
ジンクスとかも試されてますか?
私、オロナミンCと焼肉はやってみました(笑)- 9月26日
-
とまと🔰
そうなんですね!もう子宮口開いたら一気に行くのかと思ってました🤨いちごさん、もう産後で忙しいかな?と思って返信控えておりました💦
ご心配おかけしました〜💦
身体が重たいですよね〜😅うちも3,200㌘👶私も気配が全く…笑
オロナミンC試してみようと思います😆- 9月27日
-
icigo🍓
お気遣い
ありがとうございます😭
うちの赤ちゃんも同じく3200gです‼️
(私自身は貧血を指摘され薬飲む事になっちゃいました💦)
陣痛って中々来ないものですね😅
超過とかせず自然に来ればいいですが🌱✨- 9月27日
-
とまと🔰
同じですね☺️
貧血気味なんですね💦薬で良くなりそうで良かったです☺️
私は10月に突入しそうです🤣気長にスクワットとウォーキングでもしながら待ちます🤭- 9月30日
-
icigo🍓
こんばんは
10月3日お昼12:00
3400gの男の子を無事出産致しました。
母子共に元気です😊
今頃トマトさんも無事出産終えられて母子共にお元気でしょうか?
これから慣れない育児が始まりますが、お互い無理せず頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
取り急ぎのご報告でしたm(*_ _)m- 10月3日
-
とまと🔰
こんばんは!
今日だったんですね✨お疲れなのにわざわざ教えてくれてありがとうございます😭
そしてそしてお疲れ様でした&おめでとうございます🥰❤️母子共にお元気で、私も嬉しいです✨
私はまだ出てきません〜🤣マイペース赤ちゃんです👶41週に入ったら入院予定です☺️
慣れない育児でお疲れ出されませんように🙏- 10月3日
-
とまと🔰
おはようございます!
10月6日夜23時すぎ
3,500gの男の子が産まれました👦母子共に元気です😆
慣れない育児に悪戦苦闘です💦これからも仲良くしてもらえると心強いです😆♡- 10月9日
-
icigo🍓
おはようございます🌞
ご出産
おめでとうございます🎊🎉
本当に嬉しいです😭♥️
お疲れ様でしたm(*_ _)m
私もトマトさんもお子が大きめなので、出てくる時大変でしたよね😰
そして、私は昨日無事に退院しました😊
入院中は、旦那と共に泊まり込みでお世話してたので、生活リズムはバッチリです👍🏻✨︎
入院中はゆっくり休まれて、帰ってからは旦那さんを沢山頼って下さいね🎶
私の方こそ
これからも長くお付き合い頂けると嬉しいですm(*_ _)m- 10月9日
はじめてのママリ🔰
熱中症怖かったので、床拭きだけしてました😃でも40wこえても産まれてこなかったです!!
-
icigo🍓
熱中症
それもあって日中の散歩は怖いですね😱
運動しても、しなくても産まれるタイミングはやっぱり分からないですよね😅- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!🤲赤ちゃんのタイミングもあるからねって言われました🤭🩷
- 9月12日
退会ユーザー
上の子の時毎日歩いて毎日掃除してましたが予定日1週間超過しました!
下の子の時は子宮口早い段階から3センチ開いていて歩いたりしていましたが予定日超過したので体質だと思います😌
-
icigo🍓
運動しててもしなくても、体質によるものなら分からないですよね😅
とりあえず、この暑さ頑張って乗り切りたいです💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
1人目は夜たまに散歩行ってたくらいです!39週に産まれました😊
今2人目妊娠中で臨月ですが、送り迎えと家の掃除くらいで散歩とかは全然出来てません。体しんどくてゴロゴロしてます🫢✨
-
icigo🍓
やっぱり、出産の週数って39週・40週ぐらいが多いですよね!
気長に待ってた方が良いのでしょうか!
とりあえず、この暑さを何とか乗り切りたいですねꉂ🤗- 9月12日
くるみ
後期もうだるくて、寝てばっかりでした😂
-
icigo🍓
ダルいですよね😅
よりお腹が大きくなって圧迫されてる気がします🥹՞- 9月12日
icigo🍓
沢山運動されてて凄いです✨
動いた方がダルさマシだったんですね😳
はじめてのママリ🔰
体動かすことで楽になりました!
ずっと横になってたかったけど、そうするとお腹重くてしんどかったです!
こんなけ動いてても予定日になっても産まれずでしたが笑
icigo🍓
産まれるタイミングはお子が決めることですもんね😂
まだまだ外暑そうなので
室内とかで出来ること探してみますꉂ🤗