コメント
yuka
4ヶ月ごろ切りました。
髪の毛多くて私が切るとヘンテコになるので、2歳ごろには美容院デビューしました😂
はじめてのママリ🔰
産まれた時からふさふさだったので、生後2ヶ月でおうちカットしました!
数ヶ月おきにカットしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
男の子なので、ベビー用バリカンでサイド〜うなじを短くして、上の方の髪もバリカンでやって、前髪はハサミで切ってあげてます!
頭に直接バリカンを当てて動かすのではなくて、髪の毛を少しずつ持ち上げて切りたい位置にバリカンを当てるというイメージでやってます!- 9月12日
-
ぱむ
2ヶ月!!😳
詳しくありがとうございます助かります🙇♀️✨️- 9月12日
AI
待ってください。可愛すぎます!!!!
ぱっちりお目目であろう目がチラ見えしてんのも将来イケメン確定ですね❣️
-
ぱむ
目の付け所がおもしろい😂
ありがとうございます🫶- 9月12日
あーぷん
友達の子は5ヶ月の時に切ってました!(腰が座ったあたりで)
-
ぱむ
ありがとうございます🙇♀️
- 9月12日
ぱむ
2歳まではおうちで切ってましたか?🤔
上の子は1歳で初めて切った時は美容院でお願いしたので赤ちゃん髪の切り方わからなくて😂
yuka
間違えました😂見返したら1歳5ヶ月で美容院デビューしてました!それまでは家で私が切ってました😊
わかります!上の子は上にピンと伸びてるタイプだったので余計に…😂切るの難しいですよね😂
ぱむ
小さいうちに美容院行くとハサミとかバリカン怖がりませんでしたか?😂😂
鏡かくしてYouTube見せてで必死でしたwww
yuka
アンパンマンの動画見せたり、わたしと夫で歌ったりして楽しませたり…😂なんとか座って切ってもらってました!笑
最初は個人経営の小さな美容院に行ったので、まわりにお客さんがいなくて安心でした!!
さすがに周りに人がいたら歌えなかった…!!
ぱむ
個人経営のところいいですね!!
息子さんも楽しくカットできそうですね🥰