にんじんの離乳食、柔らかくするコツを教えます。鍋で長めに茹でると柔らかくなりますよ。
離乳食のにんじんってどうやったら柔らかく茹でられますか??
鍋で結構長く茹でてるつもりでも、舌で潰せる硬さになんてならない気がして…
- ままり(生後11ヶ月)
こぴ
炊飯器に、人参、さつまいも、ジャガイモ、玉ねぎなど入れて
水を入れてスイッチONで簡単に色んな野菜が柔らかく仕上がりますよ✨
はじめてのママリ🔰
今も割とやりますが、炊飯器に切らずに丸ごと入れたら柔らかくなりますよー!電気代も節約に。あんまり細かくしてからだとなぜかあまり柔らかくならないけど、大きいままだと柔らかくなりますよ!
退会ユーザー
大きくきって茹でて、茹でてから刻むといいと思います!
1cm以上の厚めの輪切りにしてゆでてました。
はじめてのママリ🔰
1回冷凍して茹でると繊維崩壊して柔らかくなります。
はじめてのママリ🔰
初めから小さくしたり薄くしたりしていませんか?
ある程度厚みがあった方が柔らかくなりやすいって見たことありますよ!
はじめてのママリ
大きめに切って茹でたほうが柔らかくなります!
うちは大きめに切って他の野菜と一緒に長く茹でて、そのまま野菜スープとともに冷凍してます!食べる前につぶしてからあげています
るり
炊飯器や大きいまま茹でたりも試しましたが、1センチ幅の半月切りにして20分くらい茹でるのが一番柔らかくなりました☺︎🥕
ちゅーん
にんじん縦に4つに割ってアルミホイルで包んでご飯と一緒に炊飯器で炊いたらしゃもじでスッと切れるくらいには柔らかいですよ✨
シエル
SNSで見かけたのですが、あんまり細かく切ってしまうと、柔らかくならないそうです!他にも言っておられる方がいますが、大きめの状態で火を通すと柔らかくなります。
はじめてのママリ🔰
100均に売ってるレンジ用蒸し器で柔らかくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
私もそれ思ってました!
大きめに切って20分くらい茹でると良いみたいですよ!
ただ物によって上記時間茹でても硬いものもあると、保育園の栄養士さんが教えてくれました✨
ままり
みなさんありがとうございます!!
大きさとか、加熱方法とか、みなさんのご意見参考に色々試したいと思います😆
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