産後のおりものや匂いに悩んでいます。検査で異常なし。洗浄後は一時改善も、再び匂いが。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後の生理痛がおもくて、量も多くて、生理が終わってもおりものみたいなのが次の生理まで続いていたので、先月病院に行き検査もしてなにも異常はありませんでした。生理痛や量は落ち着いてきたものの、おりものらしきものがやはりとまりません。匂いもあります。ズボンの上からでも分かります。病院にいき膣の洗浄?をしてもらい、その後数日は匂いは気になりませんでした。なので、治ったのかと思ったらまた匂いが気になり始めました。検査もしてなにもないのに匂いがあったり、おりものらしきものがとまらない。同じような方いますか?m(__)mなにか知ってる方がいたら教えてください。
- かん(9歳)
コメント
moco
こんばんわ!わたしは生後2ヶ月で完全ミルクになってしまい、すぐに生理がきました。はじめは産後の戻りが悪いのかとか不正出血??っ思ってたら生理で、量は全く出ないけど私もズボン履いてても臭いがきつくて1ヶ月ほどその状態が続き2回目の生理がきました。そしたら今回は以前とは比べ物にならない量が大量で😵💦でも匂いはしなくなってきたので正常に戻ってきたのかな?と。かつなこさんは生理何回目ですか??何回かサイクルまわれば自然になおるのでは?と思うのですが。匂いしてるの不快で嫌ですよね(>_<)
かん
コメントありがとうございます!
わたしも産後1ヶ月半で生理がきました。その後今まで毎月ちゃんと生理がきてるので、もう10回程はきてます!
匂いは本当にいやです( ꒪⌓꒪)どうにかならないですかね😔