※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
雑談・つぶやき

今日は長男の誕生日でした🤗子供が産まれてからは月日が経つのが本当にあ…

今日は長男の誕生日でした🤗
子供が産まれてからは月日が経つのが本当にあっという間で、日々たくさんの成長に喜びを感じています。泣き虫の甘えん坊だったのに、弟たちが産まれてからはしっかり者の優しいお兄ちゃんになりました😊毎日楽しいことばかりじゃないけれど、子供の成長が1番の楽しみであり 幸せです(^_^)双子の交互夜泣きに付き合いながら徹夜で作ったケーキ🎂すごく喜んでくれました☺️💕

コメント

おめでとうございます🎉🎂
素敵なケーキですね✨

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️嬉しいです☺️💕

• 4月20日
ママリ

すごい!!👏とっても素敵なケーキですね( ˶˙ᴗ˙˶ )💕絶対息子さん大喜びでしたでしょうね☺️♪夜泣きに付き合いながらもお疲れさまでした( ›_‹ )そして息子さんお誕生日おめでとうございます♥

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️嬉しいです💕誕生日のお祝いメニュー食べた後なのに二切れも食べていました🐷(^^;;

• 4月20日
リッチェル

ケーキ可愛いですね♡!
手作りなんてほんとにすごい!
息子さんが喜ぶのもわかります(*ˊᵕˋ*)!
子供の成長や喜ぶ姿を見ると幸せな気持ちになりますよね!((o(。>ω<。)o))

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️本当幸せな気持ちになります(^_^)💕余裕がなくてイライラしてしまうことも多いのですが(^^;;
    リッチェルさんも三児ママなんですね〜😊男女双子ちゃん👶👶似ていますか?

• 4月20日
  • リッチェル

リッチェル

そうなんです!あ、同じ3人のママだ!と思ってコメントしました♡
    双子、全然似てないです、今のところ……
    3児mama♡さんの双子ちゃんは一卵性ですか?二卵性ですか?

子供が一気に増えて、これからがめっちゃ不安です(;^ω^)
    0歳の時の双子の子育て、どんな感じでしたか?(>_<;)

• 4月20日
  • かりん

かりん

そうなんですね〜😊うちは二卵性です!長男と三男がそっくりで、真ん中だけ顔も色も全然違うんです〜(^_^)

もう上の子の赤ちゃん返りがひどくて、下の子たちも当たり前に手がかかり育児ノイローゼみたいになってました😭片方だけ抱くのもなんか可哀想かなと思って極力どっちも抱っこをしないようにしてたら 寝る時は布団に横にすれば1人で寝る癖がついて楽でした!!

• 4月20日
  • リッチェル

リッチェル

うちは男子2人がいまの所似てます•͈ ·̮ •͈
    赤ちゃんは顔が変わるので、どんなんなるか楽しみです!

結構上の子に手が掛かりますよね(´・_・`)
    いろいろ物事がわかるようになっている分、スムーズにいかないことも出てきますし。。
    ノイローゼになりそうな気持ちわかります!
    双子って、転がしとくと寝てくれるって確かによく聞くので、うちもそうなって欲しいです♡!
    双子の子育て、特に大変だった時期とかありますか(´・_・`)?

• 4月20日
  • かりん

かりん

赤ちゃん顔変わりますよね!3人それぞれの成長が楽しみですね(OvO)✨

大変だった時期、、
    新生児の頃はまだまとめて寝ることができなかったので、あやしてミルクあげて寝かせて〜を2人やってたので自分の睡眠時間がほぼ無かったです😥睡眠はとれていますか?
    動けるようになった今は後追いが酷く、ママじゃないとダメで お風呂どころかトイレもゆっくりできません(´・ω・`)今だけだと思って我慢してますが🙀💧

• 4月21日
  • リッチェル

リッチェル

今はまだ母が手伝いに来てくれているので、大人2人で赤ちゃん2人をみてなんとかできていますが、母が帰ってからがとっても心配です(>_<;)
    夜は起きるの辛いですが、まだ上の子の時の経験があるのでまさしですかね(;^ω^)
    睡眠もまだ休める時に休んでいますが、母が帰ったらどうなることなら(>_<;)
    授乳はミルクでしたか?母乳でしたか?

3児ママさん頑張ったんですね(ºωº)凄いです!!自分がこれからそれをこなせるのか……( ̄▽ ̄;)

• 4月21日