コメント

はじめてのママリ🔰
私なら学校に電話して、事情を話して担任から相手のお母さんに連絡先を伝えてもらうかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
私なら学校に電話して、事情を話して担任から相手のお母さんに連絡先を伝えてもらうかなぁと思いました🤔
「学校」に関する質問
小学生の間は集団登校させないとダメですか? うちの学校は集団登校の日という日があり その日以外は好きにしてくださいみたいな感じです。 集団登校の日は無理やり集団登校行かせますが それ以外の日は1人で行かせても…
離婚したくて仕方ありません。 完全に心が離れました。 私の離婚したい波は産後だったり、何度かありました。 その度にまたか。と言った感じで話し合って解決するまでは行かないけど、納得するまで話して現状です。 しか…
旦那の考えに賛同できません。小学1年生の子がいます。学校から遠いのもあり毎日送り迎えをしているのですが、週一回だけ学校から7分程度の習い事まで歩いていくようにしようと子どもと話していました。途中まで仲良しの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
学校に電話してからの方がいい良かったですよね。
個人情報かなって思ったりもして学校の先生ならお母さんのお仕事先の番号とか知ってるからその方が早いのかな?って思ったり…
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたトラブルの時に「相手方のお母さんにうちの番号教えて貰って良いですか?」ってことをやったことがあって、聞くのは向こうも言い難いだろうけど伝えるならハードル低いかなって思って😂