子育て・グッズ 息子はうどんが大好きで、健康のために麺類ばかりではなくバランスよく食事を摂りたいと悩んでいます。 うどんが大好きな息子についてなのですが、 何食べる?って聞くとだいたい「うどん!」というので おにぎりのアニメとか歌とかで誘導して おにぎりにしたりとかもしてましたが ついに今日は お昼に「うどん!めんめん!」だったのに 夜も「ご飯やだ!めんめん!うどん!」と、、 あまり麺類ばかりだと健康に良くないですよね?😖 最終更新:2024年9月12日 お気に入り アニメ 息子 うどん ご飯 健康 ママリ(2歳6ヶ月) コメント みみ 焼きうどんじゃダメですか? 素うどんが好きですかね? 9月11日 ママリ もう麺がすきなのでうどんを買ってきてそれをカレーうどんにしたり、焼きうどんにしたりナポリタン風うどんにしたりしてます🤔💦 9月11日 みみ 野菜入ってたら全然毎回でもいいと思います!! 9月11日 ママリ うどんの中にも野菜はいれて、副菜で別に野菜も食べてくれてはいます!! 炭水化物がご飯より麺派みたいで😂 うどんって塩分がどうのこうのーって見たことあったので大丈夫なのかなーと思いましたが良いですかね😖 9月11日 みみ 確かに小麦粉、塩、水で作りますが、、、調味料控えめで作ったらいいんじゃないですかね😊 全然気にしません〜 うちは実家農家で米が無料なのでなんとしてでもコメに誘導です😂😂 9月11日 ママリ 確かにそうですね!! 他の調味料で調節したいと思います✨ 米が無料!羨ましいです!! それは米に誘導しなきゃですね🥹 9月12日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もう麺がすきなのでうどんを買ってきてそれをカレーうどんにしたり、焼きうどんにしたりナポリタン風うどんにしたりしてます🤔💦
みみ
野菜入ってたら全然毎回でもいいと思います!!
ママリ
うどんの中にも野菜はいれて、副菜で別に野菜も食べてくれてはいます!!
炭水化物がご飯より麺派みたいで😂
うどんって塩分がどうのこうのーって見たことあったので大丈夫なのかなーと思いましたが良いですかね😖
みみ
確かに小麦粉、塩、水で作りますが、、、調味料控えめで作ったらいいんじゃないですかね😊
全然気にしません〜
うちは実家農家で米が無料なのでなんとしてでもコメに誘導です😂😂
ママリ
確かにそうですね!!
他の調味料で調節したいと思います✨
米が無料!羨ましいです!!
それは米に誘導しなきゃですね🥹