妊娠検査薬で陰性→陽性になった経験を共有してくれる方いますか?1週間経っても生理が来なければ再度検査する予定です。
妊娠検査薬、陰性→陽性になった方いらっしゃいますか?
もともとの約束でお寿司を食べる予定があり、なんとなくいつもの生理前よりもオリモノが多い、気分不快(軽い吐き気)の波がある、今まで平気だった旦那のタバコの匂いや魚の匂いがキツく感じるなど、いつもと体調が違う気がして念の為検査薬を使ってみたのですが…
9/10 生理予定日 生理来ず
9/11 生理来ずフライング検査 陰性 でした。
(結局いつもより少なめに寿司食べてしまいました💧)
このまま1週間経っても生理が来なければ、再度検査薬を使ってみようと思うのですが…
陰性だったしどうせ生理来るんだろうなという気持ちと、生理来るな〜!ベビー来たれ〜という気持ちです。。笑
陰性から陽性になった体験したがいればとても励みになります…!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ママリ
娘の時そうでした!
生理予定日から数日後にコロナのワクチン接種があり、妊娠してないだろうけど一応…で、陰性。
そのままワクチンしで、3日後にやっぱり生理来ないと思って再検査したら陽性でした😳
妊娠してるといいですね🥺✨

tuki
この後どうなりましたか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです💦
一応本日が生理予定日から1週間だったので、先ほど検査したのですが綺麗に陰性でした🥲
生理不順もなく、毎月某アプリの予測前後にはきちんとくるのですが。単純に遅れているだけなのか、はたまた尿のかけ方や検査薬との相性が悪いのか…😇
(ドゥーテストを使いました)
もう2、3日様子を見て、それでも来なければ違う検査薬を試してみようと思います!- 9月17日

はじめてのママリ🔰
9/25 追記
誰も閲覧していないかと思いますが…自分の記録として…
今朝、生理予定日から2週間経っても生理が来なかったので、妊娠検査薬をしたら陽性が出ました!
夕方産婦人科に行きましたが、胎嚢は確認できず…
また1週間後再診となりました。
前回の生理日から計算すると、6週4日ほどなのですが…排卵日がズレていたのでしょうか。
来週、何事もなく無事に育っていますように🙏

はじめてのママリ
回答でなくてすみません🙇♀️
おめでとうございます✨
このまますくすく成長されますように✨
生理予定日1週間で検査薬(ドゥーテスト)は陰性と、似たような状況でして、説明書を読んでいたら心配な事が書かれているのですがこちらの投稿を見てちょっと希望も持てました。ありがとうございます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生理予定日から1週間も経ってるのに生理が来ないと気が気じゃないですよね😭
妊娠に期待していいのか、生理が来るなら早よ来てくれ〜って💦
このアプリ見てると(検索魔になってました。笑)結構排卵日遅れることってあるみたいです!!私もまだ安心できる状況ではないですが、はじめてのママリさんにも陽性🧚訪れますように🙏✨- 9月28日

Rie
排卵日はいつか分からず行為をされてましたか??😭
-
はじめてのママリ🔰
いつも使っているアプリでは排卵日予想が25日でした!
生理日予想もいつも当たっていました。
排卵予測日の前と後に2回ほど仲良しした記憶はあるのですが、、
仲良しした日は記録しておらず…です😭💦- 10月1日
-
Rie
ありがとうございます😭💗- 10月1日

ぴーまん
はじめまして☺️
その後胎嚢確認されましたでしょうか?✨
今、まさに同じような状況で生理予定日1週間後に陰性でそこから2.3日経つのですが、胸は痛いほど張ってるし、生理こないしでもう一度検査薬したのですが、陰性でした🥲
生理くるなら早くきてくれ〜!と思う気持ちと生理くるなー!赤ちゃんきてくれー👶🏻って気持ちです。笑
胸のはりやいつもと違う感じなども教えいただけたら嬉しいです☺️🩷
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
その後の経過です↓長いです💦
2024/9/25 検査薬陽性 さっそく受信するも胎嚢は確認できず。1週間?2週間?様子見と言われる。
2024/10/1 待ちきれず違う病院にセカンドオピニオン。やはり胎嚢見えず🥲
2024/10/7 最初の病院でやっと胎嚢確認…!排卵日がズレていたのだろうと。産院に招待状書いてもらう。(心拍確認までしてくれないんだ…と思った)
2024/10/11 速攻紹介先の病院にかかる。胎芽見えるもまだ心拍確認できず…
2024/10/24 やっとこ心拍確認!
2024/11/7 予定日確定
という流れでマイペースな成長を見せてくれ、笑
明日でおかげさまで23週になります…!
生理来るのか赤ちゃんいるのかはよ教えてくれー!変に期待さすなー!って感じですよね🥲
生理が遅れている以外には、なんとなくいつもの匂い(旦那の電子タバコやスーパーの鮮魚売り場)に敏感になったり(今思えば匂いつわりの予兆か…)おりものが多いような感じがしたくらいですかね…?
妊娠判明前に、辞めていた電子タバコを吸いたくなり1ヶ月だけ吸っていたのも今思えば、赤ちゃんから最後に吸っておけよという告知だったのかも…?笑
数日お返事遅れてしまい恐縮ですが、ぴーまんさんのところにも赤ちゃん来てますように…💫✨- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ワクチンとなると心配ですもんね…🥺
陰性からの陽性、体験談が聞けて嬉しいです😳
このまま生理が来なければまた検査してみたいと思います!ありがとうございます✨